【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(22ページ目)

ぉめしろいけど

おもしろいけどしょうじきてんかいがよめます。さいごまではいいかなって感じです。ぼつにゅうかんがたりません

好き

雨穴さんはユーチューブとして面白く見ていました。
    この話も真実はなんだろう?と、ゾワゾワしながら読みました。
    建築基準法とか持ち出す人は野暮だなと思います。
    漫画なんてみんなそうではないですか?
    ドキュメンタリーじゃないのですから。

話はなかなか面白いと思います。建築系のことはわからないんですが、謎解きの感覚で読むと楽しいのかな?と、思います。

怖い

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

一話(数話)完結ものかと思ったのに🤨

不動産屋あるあるのお困り物件の中で
    "その手の話"を寄せ集めたものかと思いましたが
    違いました。

ある1軒の家から広がるミステリーホラーっぽい。

ただ、設定にちょっと甘さがあるのが他のレビューで
    指摘されていたので。こういう話を創りたいがための
    舞台設定としての「変な家」だと思うと、身近で実際ありそうな
    って恐怖感が減っちゃったので、興が冷めたと言うか…

でも、気が向いたらまたちょこちょこ課金しそうな
    気になる作品です(8話まで読んだ感想)。

主人公って…

もしかしなくても男の人??ですよね…?
    一人称「私」で自分も最初女性だと思って読んでたんですが、たまたま作者のYouTube見たら
    主人公が相談者から「雨穴さん」と呼ばれてて本人か!ってなったんですが、そう考えると部屋にやたらとものがないことやフローリングに布団直敷きだったり服装も体型をはっきりとさせないようなラフなものばかりでよくよくみたら胸もないしでおおっととなりました。
    意図してなのかどうなのかまではわかりませんけどストーリーに関係してくるのかもしれないので一応ネタバレとしておきます。

この話が1話ごととかならまだサクサク読めたかもしれないなーと。思った以上に深いところまでいくのだなと。

次々に課金が…

先が気になって、次々に課金してしまいました。考察が唐突すぎるところもあるけど…最後どうなるのだろう?

色々と…

建築に詳しくないから、へぇ〜と思って7話まで読みました。
    でも子供に〇〇させたり、最後はすぐ見つかる場所に遺棄したりと…。

素人ながらにも、あれ?と感じることがあり、そこで課金は終了しました…。

目が離せない

元々家の間取りを見るのが好きだったのもあり、謎の間取りから始まるミステリー展開にすぐ引き込まれました。
    人目にふれない子供部屋、隠し通路と思われる謎の空間の存在、そこから読み取れるストーリー。
    行き着く先はそこでうまれた悲しい事件だということは間違いないけれど、推理していく過程が面白いです。
    せめてお姉さんが無事見つかるといいなと思いながら、続話楽しみにしています。