【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(21ページ目)
いいところで…
いいところで最新話見れないー泣
なぜそんなことしなければいけないのか。
首謀者がいるとしても建築からって大工さんも共犯になるのか、自分たちで作ったのか、
どちらにしても住んでて落ち着かなさすぎて住みたくない笑by ペルソ- 0
映画化おめでとうございます!
作者さん凄いです!頭を使わないと行けない作品だと思う。言われて納得と言うのか、こう言う考え方をした事も無いし、考えようともしない。でも、子ども部屋が窓が無いのは気になるくらいかな。私は日当たりが好きなので、日当たりが良くないと選ばない間取り図です。
by KISS ME- 0
推理なのか事実なのか。。。。
すごく引き込まれる内容。どういう展開になっていくのかがワクワクする。サスペンス要素満載。by 匿名希望強- 0
話自体は…
話自体は面白いと思います。
何処にどう着地するのか気になりますし。
ただ他の方も言っているように間取り図がおかしい。
あの造りは建売ではないだろう事、ならば家族構成も話すであろう事…私自身も設計から建築士と話し合いながら間取りを決めたので。
東京の家のリビング…テレビはどこに設置するのか、壁掛けか?にしてもスペース無くない?
そもそも間取り図に部屋の畳数や平米数も書いてない。
特定を防ぐために書けないから敢えてベッドやソファ等書き込んで広さを想像させているのか?
そもそもはノンフィクションなのか?
色々疑問は湧きますけどね。by うにゃぴい- 3
面白い!
流行ってますね☆
面白いです
家には人の生活が出るんだなぁ・・・
我が家も中古でちょっと変な間取りですby Chisa- 0
面白いのですが
犯罪に使われていたと考えられる変な間取りの家と、妙な家族の存在
絵柄も怖く、楽しく読んでいます
しかし話は少々複雑です
更新もないまま数ヶ月経ち、一気に16話も更新されると、正直細かい設定を覚えて無くて読み進めるのが大変です
せめて数話ずつ更新できないものですかねby インドネシア- 0
ミステリー……?
というより、妄想の産物のせいか、読み手を引き込む力はあるけど、冷静になって考えるといろいろツッコミ要素が満載。
4話無料で思わず2話課金するくらいには、続きが気になる読ませる展開でした。
が、あらすじの触れ込み?の不動産ミステリーというのは、ちょっと違うかなーと。
あくまで当方の感覚ですが。
レビューを読ませてもらうと、有名?ユーチューバーさんのお話?のようで、なるほど〜といった感じ。
あれかな、稲川さんの怖い話みたいな……想像すると怖いやつ(笑)
いったん冷静な頭で考えると怖くないけど、その場の肌感では聞いてると怖くなる(自分の想像力で)タイプの話。
漫画の表現で読むと、ん?
そこは現実的に考えておかしくない??
って気づいちゃう(笑)
でも、ネタ話としては面白いかな。
あくまで漫画、フィクション、ホラ話を楽しむ感覚なら。by ドナウ川- 1
本屋でおすすめで売られてた
気になってこちらで無料みた。
実話かな?フィクションじゃないよね?
なんか謎が謎を呼ぶかんじ。
疑問が疑いに変わり更に疑問と疑惑?
引き込まれる、訳あり?物件。
初めの話のはまず、妊婦さんにはキツくないか?ってかんじ。夫婦でよく気に入ったよね。あの間取り、、ってかんじ。
そもそも迷わず辞めとくの一択しかない。
虐待だろうがなんだろうが
曰く付きすぎだし 子供にはなんか縁起わるそうだし、妊婦さんでなくても夫婦はなんかやめとくべき。
なんか気持ち悪い間取りだし。
とりま、オカルトよりある意味人間の不気味さがでてる作品。by ノラハチ- 3
斬新不動産ミステリー
引っ越しで間取りを見るワクワクとはかけ離れた感情になる。考えもしなかった不動産の謎。お隣さんの家ものぞいてみたくなる作品。
by カームガーデン- 0
これは実話なのでしょうか。絵もスッキリ綺麗で読みやすく、ま何よりオムニバスではなく一つの物件間取りから謎を掘り下げていくというのが面白かったです。
こんなに続きが気になるとは思わなかった。建 専門家から見ると構造がありえないと言う意見がありますが、そこプロの方に入ってもらわなかったのかが謎。素人にはただ面白い作品でした。by まっつゃ- 0