みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変な家

無料分のみ読了

無料分のみ読みました。
    映画の宣伝でこちらの作品を知り、間取りを見るのが好きなのでずっと気になっていました。
    映画で怖かったという口コミを見て映画を観る勇気がなくなり、少しだけ原作を読めてよかったです。
    最後まで読みたいですが4話だけでも不気味で怖いので続きを読むのは諦めます…。

軽いミステリー

手の込んだトリックやあっと驚かせてくれるような爽快感はないけれど
    軽いミステリーとして簡単に読めるストーリーを漫画化したもので、
    なかなか面白く描けてると思う

by GRAY

怖いよね

怖い怖い怖いよね
    たから読めない…
    推理漫画好きだけど怖い
    あ〜じれったいな
    読みたいのに進めない自分が嫌

違和感でしかない

ホラーが好きなので無料話が4話までなのが残念。もっと無料で読める話数を増やしてほしいです(笑)
    家の間取りっておかしいと気になりますよね。私も仕事柄お客様の家にお邪魔するのでいろいろ考えちゃいますね。つづきがきになる。

映画にもなりましたね

面白いなと思います
    分野としてはミステリーなのかな
    不思議な間取りでその間取りから
    使われ方や目的を推測して
    前住人がどんな家族だったかを推測していく
    ワクワクした感じですが
    使われ方がホラーなので
    どっちの要素が強いのかな?

気になって

変な家っていう映画があって気になってみたら
    思ってたのとちがくて依頼(?)みたいなのされた人が解決していくって感じだと思ってた

深まる謎に引き込まれる

読み始めたらどんどん続きが気になって気付いたらあっと言う間に課金しながら読んでいた。少しづつ謎が深まっていく手法にはまっていく。

変な家って面白いんですね!でも、怖いですね、
    怖いから見るか戸惑ってますが興味はあるので続きは見たいと思います。

面白いっちゃ面白いんですが

明らかに間取りのおかしい家を売りに出す?
    更地にして土地を売るならわかりますが……実際そこで主人公たちが疑問を抱いて◯人事件が明るみになりそうですし。
    雰囲気は怖いんですけど冷静に考えるとツッコミどころは多いですねw

専門的なことは良くしりませんがただ単におもしろかったです先が気になり原作も読んでみたくなりました。
    オススメです