みんなのレビューと感想「私と結婚した事、後悔していませんか?」(ネタバレ非表示)

タイトルは誰への問いかけなのか

憧れの騎士アルフォンスと結婚出来たものの、アルフォンスの身分違いの恋の相手オデット王女と同じ名前のオデットは、愛の無い政略結婚に苦しむ……わけなのだが、実は色々な思惑が絡み合っている結婚で、それは割とアッサリ解決する。
    その後も”結婚”が絡んだアクシデントが色々起きて、タイトルの「後悔していませんか?」と問われる対象者は、最初はオデットからアルフォンスへ向けたものだと思っていたけれど、いやいやもっと深い意味があるんだな~と思っている。

ストーリーはとても面白いのだけど1話がとても短いのと、うん、絵がなぁ…女性の憧れの的であるアルフォンスがどう見ても地味過ぎて魅力を感じないのが残念。

絵が拙いけど話は気になる

無料の10話まで読みました。
    他の人も述べているように、失礼ながら絵がちょっと下手…特に動きのある描写が苦手なようですね。

ただお話自体は面白いし、先が気になります。
    ヒット作を出した漫画家さんで、デビュー時はぎこちない絵を描いてらした方もいたので、絵に関してはだんだん良くなるかも?

漫画だから絵は大事だけど、やはり内容のほうが自分は重視しているので購入するかは完結してから、他の人の評価を見つつ決めたいと思います。
    どちらかというと、続きが読みたいです。

表紙の絵が惜しい

表紙の絵が、時代遅れな感じで惜しい。 中身はとても良いのに。 ストーリーはベタですが、それがとても良いです。とてもおもしろいです。

気配りゼロ男

ふたりは相思相愛なんだけど、会話ゼロ
    カップルでオデットと結婚できて浮かれてるアルフォンソは彼女を傷つける行動ばかりで、また天然王女は非常識で結婚式翌日の朝に魔石で遊びに来るし、新妻は家出するし!まあアルフォンソが迎えに行ったから大丈夫かな
    新婚生活がめがはなせないわ💕

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います。

by omtomt

無料分までですが

無料分までだとなんだか主人公は可哀想な感じです。結婚しても旦那は王女に迫られてる?感じだし、ほっておかれているような感じだし。幸せな方向になればいいけど…

もどかしいけど、、

とりあえずもどかしいです!!
    お互い好きなのに
    お互いの想いに気づくまでが長い気がします。
    でも、これからかなと思うので
    期待しておきます♪

両片思いの話

両片思いのお話はかなり好きなので楽しく読めました。ワガママでお子ちゃまなお姫様のせいで勘違いが生まれたけど、結局幸せになれるので楽しく読めました。

ストーリー的には嫌いじゃないのですが、絵がちょっと不自然な部分が多々あって、そこがかなり気になります。