【ネタバレあり】私と結婚した事、後悔していませんか?のレビューと感想(2ページ目)

ヒロインが1番この結婚を後悔するべき

32話まで読んだけど全然腑に落ちない。

このノンデリ男そんなに想い続けられるほど魅力ある?
    そもそも皇女殿下も近衛騎士の結婚式把握してないのか、しててその日に呼び出してんのか、しかも翌日の朝から訪問してくるのも天然では済まされないだろ周りの従者全員無能かよ。ちゃんと叱れよ。
    アルフォンソ?も何年も好きだったヒロインとの結婚式の途中でそんな理由で呼ばれて駆けつけるってまじ?ヒロインは『今後結婚式なのに夫に他の女を優先された』って目で見られ続けるよ?
    ヒロインもヒロインでそんな扱い受けてんのに浜辺まで追いかけてきてくれたからってときめくの?こんな男に?やめといた方がいいよ幸せになれないよ絶対。皇女とアルフォンソに釘さしてくれた黒髪の人にしといた方が幸せになれるよ多分

小説の方読んだらしっくり来るんだろうか、正直読む気にもなれんけど
    こっからこのノンデリ男からもっと美形で誠実な人がヒロインかっさらって幸せにしてくれるとかなら読みたいわ

by theo

あらすじが、おもしろそうと思いました。
    表紙のイラストがとてもキレイで、
    読んでみたら、お話短いけど、おもしろいです。
    ただ、表紙に比べて中が少々雑な感じでちょっと残念。

タイトルは誰への問いかけなのか

憧れの騎士アルフォンスと結婚出来たものの、アルフォンスの身分違いの恋の相手オデット王女と同じ名前のオデットは、愛の無い政略結婚に苦しむ……わけなのだが、実は色々な思惑が絡み合っている結婚で、それは割とアッサリ解決する。
    その後も”結婚”が絡んだアクシデントが色々起きて、タイトルの「後悔していませんか?」と問われる対象者は、最初はオデットからアルフォンスへ向けたものだと思っていたけれど、いやいやもっと深い意味があるんだな~と思っている。

ストーリーはとても面白いのだけど1話がとても短いのと、うん、絵がなぁ…女性の憧れの的であるアルフォンスがどう見ても地味過ぎて魅力を感じないのが残念。

言葉が足りなさ過ぎですっ!!💢
    結婚式なのに…ちゃんと説明もしないで
    行ってしまったり💢
    帰って来ても説明なしに思うままに
    行動しちゃって(;´д`)
    でも…好きだから許しちゃうんよね|( ̄3 ̄)|

気配りゼロ男

ふたりは相思相愛なんだけど、会話ゼロ
    カップルでオデットと結婚できて浮かれてるアルフォンソは彼女を傷つける行動ばかりで、また天然王女は非常識で結婚式翌日の朝に魔石で遊びに来るし、新妻は家出するし!まあアルフォンソが迎えに行ったから大丈夫かな
    新婚生活がめがはなせないわ💕

無料分まで読み終わりました
    私には合わないかなぁ…コマは少ないし内容も軽くてスカスカで読み応えがなさすぎました

by luchi

内容はいい

内容はいいですよ
    愛されてるのに愛されてない
    勘違いをしている感じ

でも絵が微妙かな動きがかたい…

by 粉榮

真意は?

アルフォソンにずっと片思いをしていたオディットが棚ぼたみたいにアルフォソンと婚約の話が持ち上がり浮かれたのにアルフォソンが王女の傍に居たいための婚約と言われ大事な結婚式でも王女を優先するアルフォソン。でもまっすぐにオディットに結婚したいとわざわざ言いに来るのに真意はどこに?オディットの気持ちが切ないのとアルフォソンの気持ちが知りたい!

レビューどおりではあるけど

試し読みをして、ちょっと絵が不安定だけどキャラクターは好きだなーと思ってサラッと読んでみました。レビューにあるように、絵のことと1話が短いのは確かにそうなんですが、オデットと婚約者が何だか可愛らしくてもうちょい読んでみたいな〜と思いました。せめて1話をもうちょっと長めにしてもらえるといいのですが…💦

試し読みだけですが、ちょっと面白そうでした。
    何故か好きな人との結婚なんだけども、何故?何故?となってしまったり、今後の展開が気になります。

by xxx44e