みんなのレビューと感想「テレワァク与太話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

この作者さんが描く主人公は
    華美に装飾されてないとこが好きです。

今回も主人公の心情が丁寧に描かれていて
    一歩を踏み出すまでの過程や
    タイミングが上手くいかないなど
    現実的で共感もしましたし好感も持てました。

一冊完結なので
    大事件が起こる訳でもなく
    濃厚シーンもある訳でもなく
    心穏やかに読み終えることが出来ました。

テレワークから始まる恋

在宅勤務という狭い世界から始まり、最終的に世界のはるか遠くにまで行ってしまう、、テレワークがきっかけの恋の話。
    気まぐれなナツさんとマジメで固定観念が強めな残さんのおとな2人の恋が尊いです。
    できれば結婚までの話を続けて書いてほしかったけど、、。恋っていいね、、と思わせてくれました。

4話まで購入

おもしろいー
    汗とせっけんが好きで、きたけど
    また全然違う話の展開でおもしろすぎ!!
    視点が残さん視点なのがいい。個性的で。
    最初に、「妻との結婚までの備忘録」と、種明かししてるのが斬新でした。
    ポイント高いけど、その分話は長くて満足できます
    これは課金しちゃうやつかもー

とても好きなお話です

あせとせっけんが大好きで、短いお話のようだったので一気読みしました。
    対象的な登場人物の触れ合いがとても素敵でした。
    これからも何度も読み返したいです。
    私はテレワークができない仕事なので、憧れも持ちましたね笑

あせとせっけんが大好きで、作者さんの旧Twitterをおっかけしていて読みたくなった作品です。
    コロナ禍、あったあった〜‥と、将来読み返して、その時代を振り返るにも、貴重で丁寧で素敵な作品だと思います。
    ショートストーリーなのも、あえてちょうどいいのかもしれません。

by 匿名c

ほっこりです

2人のやり取りにほっこり癒されます。なんだか空気感が心地よくて寝る前に読むと穏やかな気持ちになります。登場人物は多くなくほぼ2人ですが少しもやっとしてもすぐ解消され、すれ違いなどでイライラする事なく読み進められます。おすすめです。

まだ無料分までですが…

残さんのモノローグというか、心の声の言葉選びが好きです。泉さんの柔かい言葉遣い(たぶん京言葉)のせいか、人に対して壁を作らない、距離の詰め方も自然(残さんからするとかなり急だと思いますが)に感じます。

ストーリーも絵も良い。

なんとなくで、読み始めたら、絵も好みだし、ストーリーも良かった。あぶなく、彼女が欲しくなる紙一重まで持っていかれた。笑
    とても、面白かった。レビューなど、書いたことないのに、書きたくなりましたわ。

一気読み

作者さん買いです。一気に全話読んでしまいました。ほっこりするお話です。コロナ禍で進んだ恋愛模様をリアルで自然な流れで描かれています。恋の始まりっていいなぁーってしみじみ思いながら読みました。

現代事情にすごくマッチしてる

何気なく読み始めたら メチャ面白くて
    課金して読んでしまった
    2人の出会いから だんだん惹かれていく過程が
    上手く描かれていてさすがです
    またこれからの2人の生活の続きが 読みたいです