みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

テンポも良いし、内容も好みではある。
    でも、いい加減名前を間違えて呼ぶのはやめて欲しいなぁって…。
    そんな覚えらんないものなんかなぁ。
    次々に、名前が変更されていくから、本当のとこ誰を呼んでるのか、こんがらがってくるし。
    一体、いくつの名前が登場するのやら…。
    その部分がなんかイラッとモヤっとするので、星は少なめです。
    間違えて覚えてしまってる感じにしてくれる方が、私にとっては読み進めやすい。
    そんないくつもの名前が登場するわけないやんって、ついついツッコミたくなるので、素直に読むことができません。

絵は最高に好み!

えぇぇ…王子が…どうしたって好きになれないわぁ~

シンデレラが題材となっており、主人公はシンデレラの義姉の1人。他の姉妹と違ってシンデレラを虐めてはいなくて心では味方だったアデリーナ。
    シンデレラが魔法使いと駆け落ちした為にとばっちりで結婚するハメに…って話です。
    個人的には、相手の男性が過去であろうが心変わりだろうが他の女想ってた描写あるだけで好みとは違ってくるタイプの読者です。
    なのでシンデレラに求婚したけどってだけでも無理なのに更にプライド守る保身だけのためにアデリーナと結婚した挙句、人振り回しておいて何様態度とかッッッ!
    アデリーナが聡明で慎ましく可愛いだけに許せん!どう改心してもこの王子は勘弁だわー
    他とくっついて欲しい!切実に

何かの呪いか病気でしょうか…?

絵柄や内容は、ありきたりと言えばそうですが、王道なので安定した面白さがあります。
    ただ、これだけ名前を間違えるのは呪いか病気じゃないと許せないですねー…
    この状況で既に王子が恋し始めているなんて、信じられません。
    そんなんでもヒロインに愛してもらえるとなったら、ヒーロー補正がかかりすぎですね。
    今後、名前を間違える設定にもう一工夫あれば嬉しいです。

ヒロインがめちゃくちゃ可愛いです!!
    本当のシンデレラの妹の代わりに王子と結婚させられたのに、前向きで癒し系の可愛さですごく好感がもてます。
    一方、クソ王子様は最低すぎですね。
    頭悪すぎて久々にイラッとしました。
    出来たらくっついて欲しくないけど…優しいヒロインちゃんは許してしまいそう。。

評価が高めなので無料分読んでみました。絵可愛いです。すごい設定だなって思ったけど、スローライフ楽しそうでなにより!これからどんどん面白くなりそう!

まさかのシンデレラの姉

お馴染みのシンデレラストーリーとはまた違うシンデレラストーリーです

シンデレラの姉ですが、シンデレラをいじめていた姉ではなくとってもいい子!
    私的には騎士様とラブラブになってほしい笑
    続き楽しみにしてます!

結構気の毒な境遇なのに、たくましく楽しく暮らしちゃってるところがステキなヒロインです。スローライフ楽しそう‼️

画はちょっと魅力にかけるかな。まだ無料を読み終えたところですが、王子、クソです(笑)主人公か不憫でなりません。これでいちゃラブ路線に向かったとしても何だかなぁな感じです。挽回、期待します!

逆にアタマいいのか? 毎回律儀に名前を間違えて呼ぶのだけど。よぅもそない いろんな名前思いつくね? ってーくらい間違え倒してる。うっかり正しい名前呼んじゃったりしないのかな??

面白い。

義妹の身代わりで無神経な王子の元に嫁がなくてはならなくなった主人公がかわいそう。と思いきや、主人公はスローライフを満喫してる模様。クスッと笑えるストーリーが面白い。