【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 294件
評価5 44% 129
評価4 35% 102
評価3 19% 55
評価2 2% 6
評価1 1% 2
21 - 30件目/全141件

漫画とっても良かったので、図書館で小説を借りてみようと思いました。でも、小説で話を追うとなると、かわいいかわいいアルパカちゃんの絵は見れなくなると思うので、悲しいです、、

11話無料分読みました。
    面白いです。
    シンデレラにプロポーズする王子。振られて姉と結婚。段々姉が気になりだすが、毎回名前が違う。この先が楽しみです。

ロイヤルニート?

シンデレラの姉、アデリーナがこの話のヒロインです。
    シンデレラは舞踏会でガラスの靴を落とし、王子の前で靴を履いてプロポーズされるけれど、イケメン魔法使いに恋をして2人で消えてしまう。

まず、魔法使いに恋して両想いになってたなら、舞踏会へ行く必要なかったんじゃないですかね?シンデレラさん。
    そしてその場に残されたヒロインも辻褄合わせのように王子に身代わりで結婚させられてしまうのも不憫。

でも、結婚後は離宮で畑を耕し好きなことして暮らせているのだから、結果オーライなのかもしれませんね。
    私もアルパカをモフりたいです。

まだ読み始めたばかりですが、今後ヒロインのスローライフを見るだけでも充分ほのぼのした気持ちになれそうなので、王子との絡みはなくて良いかな(笑)

アデリーナのことを王子が気にし始めてよくある両思いな展開かなと思ったら、専属騎士が出てきてこれまたイケメン!どうなるのか楽しみです。

アルパカもふりたい!

シンデレラの姉なのに、王子と結婚することになり、離宮で農地をつくり、スローライフ。アルパカもかわいいし、好きな作品。

王道ではないシンデレラストーリー

妹のシンデレラの代わりで娶られてしまった姉アデリーナ。あまりにひどい仕打ちだが、おっとりまったりの穏やかな性格て、追いやられた離宮でもみんなに好かれ、スローライフを満喫する姿が本当に可愛い。
    最低の行動に走った王子様も、我に返り、ヒロインの飾らない姿にどんどん惹かれていくのだが、まぁそう簡単には信用できないわなあ。
    しかし!アデリーナが、運命のシンデレラではないとみんなに気づかれると同時に、彼女の隠したかった気持ちが分かる。
    本当は、王子様の良さを知っていた。王子様に憧れた。遠くからそっと手を振った。でも選ばれたのは妹。名前も間違えられた。素朴で優しいアデリーナだけど、初めてその愛ゆえの毒をちょっとだけ見せる。無意識に自分の名前を正しく呼べない魔法をかけていたのだ。
    この場面、ヒロインが健気でとても好きになった。
    新婚旅行の妖精王国編はちょっともどかしいが、続きを楽しみに待っています。

by こ2

期待してなかったけど 良い

面白いです 最初の 4話ぐらいまでは いらいらするエピソードが続きますが そこを乗り切れば 笑いあり ほのぼのあり 王妃アデリーナの かわいくて 博識で 貴族らしくない素朴な 素顔に ワクワクです 王妃としての 公務も 難なくやり遂げます 王子の変わって行く様子も楽しく キュンキュン場面も いっぱいです

とにかく前向きなヒロイン

このヒロインはシンデレラをいじめないお姉さん 王子に 見初められたシンデレラ。 ところが魔法使いのおばあさん ならぬチャラい魔法使いと恋に落ちてしまい、残されたヒロインがシンデレラの代理に王子の后になり…離宮に追いやられるも明るく前向きに過ごす。この姿に
    王子が
    気になって仕方なくなり…

シンデレラの話のパロディ。凄く面白い。シンデレラが王子を捨てて逃げるところがから面白い。バカな王子だからしょうがないかな。

姉のアデリーナはとっても素敵!

シンデレラは魔法使いさまを好きになり、王子とは結婚しないというところが始まり。王子はその時シンデレラに振られたんだけれど、地味な姉を無理矢理連れて行く。姉は慎ましやかなアデリーナ。自分は王妃の器でないし、キレイでもないと思い、結婚式の口づけの時、王子に知らないうちに呪いのようなものをかけてしまった…。
    彼女は、離宮に追いやられたことを嬉しく思い、庭を牧場にしてアルパカを飼い、トマトなど野菜を育ててみんなで食べたり、湖を利用して魚釣り大会を開いたり自然の中で自由に過ごす。そんな彼女にどうしてもお茶会に出なければならないことが…。でも、みんなにトマトって〜と苗のことや、アルパカから作れるマントのようなものをお話すると、逆にその知識を知りたい!とさらにお誘いが!本当は、賢妃なのだった‼️やっとアデリーナの素晴らしさに気づいた王子。こんな姫を離してはダメよと、貴族の上夫人からも太鼓判を押される。でも彼女は離婚するときに慰謝料として畑や牧場にした離宮がいただけたら…と、自己肯定感が低い…。やっとシンデレラが魔法使いとともに帰って来たとき、王子は彼女のかけた呪いから彼女の本当の名前を呼び、結ばれる❣️
    でも!41〜49話で新たな邪魔が〜
    楽しみです♪

無料の作品