【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

王子は自分勝手だし、シンデレラも魔法使いと駆け落ちするのに、なんでお城の舞踏会に行ったのか…義姉のアデリーナは損な役回りに見えて望み通りの生活がおくれそうで結果オーライ

エラちゃん?!

シンデレラの姉(シンデレラを慈しんできた優しいタイプ)が、シンデレラ(エラ)にふられてたまたま近くにいたシンデレラの姉(アデリーナ)にお前を連れ帰る!と無理やり(脅迫こみ)結婚して、幸せになっていくお話。しょっぱなのエラちゃんの行動と落胆王子の対比が面白いです

無料分読みました。アデリーナが前向きないい子で好感が持てます。スローライフを楽しんでいるので名前を間違えまくる失礼な王子とは結ばれなくても良いと思います(笑)

アデリーナ

アデリーナって妃としての風格とかはないけどめちゃくちゃ心豊かで魅力的。ダンフォースとお似合い…笑皇子が頼りなさすぎなんだよなぁ。まだまだ皇子に成長してもわらわなきゃという気持ちで読んでます笑

シンデレラオマージュ!なかなか斬新で面白いなーと思いました。色恋ではなく、逞しく自由に過ごすヒロインがかわいいです!

おもしろいです!

無料分読みました。姉の代わりに花嫁になり、離宮でのんびりとスローライフを楽しんでいる主人公。王子もスローライフを楽しんでいるかりそめの妻の様子を見て、ビックリ!その様子にどんどん惹かれていきます。アルパカもかわいくて、おもしろいです。課金して、続きを読もうと思います。

ほんわかホッコリストーリー

妹が結婚するはずだったのに~。
    王子も体裁ってもので強引に姉の方に責任を取らせた感じ。
    姉も妹が好きな人と逃げしまって申し訳なく緊急に結婚を受け入れた。
    けど王子が離宮に妃を追いやって見向きもしない…。
    けど、それが自分の望むスローライフが現実化になって大満足!
    周りの人達と楽しく農家仕事をこなして、釣り大会で優勝したりしてちっとも寂しく無い。
    逆に王子が離宮の情報が気になって離宮に様子見に出かけてくるようになった。
    ボケ王子、妃の名前を相変わらず間違えて、アデリーナをマグタリータなどと呼びながらも、気になってしょうが無い。
    アデリーナのほんわかホッコリ性格にボケ王子でも絡め取られたかな?

設定がおもしろい(^o^)
    シンデレラの姉なのに優しくて控えめで気配りが行き届いているって!
    こんな魅力的な女性にひかれないはずがないじゃん。警護するイケメン騎士も一枚上手ってぽくて展開にワクワク(*^^*)

by UZUDOKI

アデリーナのキャラがとにかくいい…笑
    仕方なしに王子の相手にされ、名前間違われ
    ひどい扱いを受けてもへっちゃら笑
    王子なんて気にせず、自分のやりたいスローライフを
    満喫している様子がかわいい!
    いっぱい王子を振り回して欲しいな笑

面白い!

配信分全部見ました!
    なぜ、こんなにも想いが伝わらないのか?
    これはどう考えても、
    名前を間違い続けるため。
    しかし、賢い王子が常に間違えるって!
    なにか特別な力が働いているからでしょうね!
    そろそろ、ハッピーエンド間近でしょうか?