みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンデレラの姉アデリーナは、シンデレラの代わりに王妃になりましたが、地味な見た目に謙虚な性格で、離宮でスローライフを過ごしてます。それだけなのに、王子にどんどん興味を持たれちゃいます。アデリーナがしっかりしてて、可愛いです。

by HGN

ハラハラする!!

最初は、シンデレラが王子様と結婚して幸せに暮らす様子が描かれているのかなと思っていたけど、シンデレラが王子を捨てて魔法使いと結婚して、代わりにシンデレラの優しい姉が結婚するというお話で少しびっくりした!!

天然癒し系義姉

シンデレラの姉系の話も色々見ましたが、最も天然系癒やし系の義姉。
    序盤は「たんすの角に小指ぶつけて悶絶してろ」と思っていた残念王子も、物語が進むにつれて徐々に改心?してそれなりにいい感じになります。

主人公がスローライフを楽しみながら、周りを巻き込んで味方を増やしていく様が面白い。王子も徐々に魅了されて溺愛に向かっていくのが楽しみ。絵柄もかわいい。小説で最後まで読んだけど、漫画版もかわいくて楽しい。

設定がおもしろい(^o^)
    シンデレラの姉なのに優しくて控えめで気配りが行き届いているって!
    こんな魅力的な女性にひかれないはずがないじゃん。警護するイケメン騎士も一枚上手ってぽくて展開にワクワク(*^^*)

by UZUDOKI

アデリーナ

アデリーナって妃としての風格とかはないけどめちゃくちゃ心豊かで魅力的。ダンフォースとお似合い…笑皇子が頼りなさすぎなんだよなぁ。まだまだ皇子に成長してもわらわなきゃという気持ちで読んでます笑

おとぎ話です。心がほんわか。

配信分全部読みました。
    アデリーナの素直さと天然がとてもいいです。
    シンデレラの世界故にお伽話で、読んでいると心が落ち着きます。
    作画も大好きです。続きが待ち遠しいです。

和みます

絵が可愛くて全体的にほわほわした雰囲気で癒されます。あとクスッと笑えるところがいっぱいあります。無料分までしか読めていませんがこれからラブストーリーになっていくのでしょうか…?楽しみです。

by AIIA

勘違い王子と忖度ガール

自分の思うようになってきたのかなぁ、今までは。なると思ってたのよね、王子だから…。彼の気持ちを思っての彼女のお話です。忖度しながら、結構自由に生きてるのが、とっても良いです。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。誰もが知ってるお話の末路から、まさかの展開がスタート。しかし、姉君の主人公、シンデレラ以上に美しい中身の持ち主⁉︎王太子、どうなる??