みんなのレビューと感想「最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~」(ネタバレ非表示)

聖女に選ばれないのに本当は聖女❣️

伯爵令嬢の姉妹。必ずどちらかが親から疎まれ虐待を受けるのよね。今回もそう。妹は石が光ったから聖女とされ、姉は恥とされ追い出された。
    でも石の光は関係なかった!彼女の元に現れた竜王が聖獣王。彼は彼女を奥様にしたくてたまらない。彼女の魂は、聖獣界では有名な光の持ち主。竜王が話していたけど、金より白の方が位が高いという。妹は金髪、姉は白髪。そういう意味か〜と納得しました!
    早速田舎の使ってなかった家で暮らし始めるが、彼女はその辺の草を魔法で薬草に変えることができる!魔法の使い方は竜王に教えてもらったけどね。
    人間が道路などを作るために、聖獣が沢山集っている場所を破壊しようとする。それを阻止するため、土地に魔法を込めて薬草に変えたり!
    聖女は忙しいね。でも、応援してます❣️

幸せになるといいな

偽者聖女で追い出されたけど、実は私が本物でした!ってパターンです。聖女ものは、好物なので読み始めました。いつ幸せになる?実は金髪の方が偽者聖女と分かったらどうなる?これからの展開に期待しています。

大好きな作品を書かれている作者さん原作なので期待🌝
    つらいところからの溺愛で幸せ展開、薬師ライフも充実で楽しく読めるけど、
    不快キャラ達によるお邪魔ターンも長くなりそうでちょっとどうだろう…

聖獣が主人公の可愛い顔みたせいで翼出ちゃうの、新しい表現だったしキュンとしました笑
    せっかく自由になれたんだから、第二の人生を輝かしいものにしてほしい

by xytkzp

無料分までですが

まあ良くある冷遇された方が、実は本物の聖女で…のお話なのですが、家族が後悔する場面は出てくるのかしら?すっきりするお話だといいな。