みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 54話まで配信中(50pt / 話)
ストーリーが面白い
ヒロインが守られてばかりのところが
気になるけど
一緒に戦う強い子が好きだから(笑)
あー続きが気になりすぎるby mamikota- 0
絵も話もキレイで面白い
無能と評価して婚約破棄するなんてひどいと思ったけど、かんたんに義妹の手管に落ちてしまう未熟さを思えば当然なのかもしれません。能力に溺れず自分の事よりも周囲の人たちへの思いが温かくて彼女の周りがどんどん幸せになる様が楽しみです。
by あんころもち14- 0
話は面白いのに絵が・・・
転生モノだけど、精霊がらみで色々と面白いのに・・・唯一の残念ポイントが『絵柄』で損してる気がします。
固定(イラスト)は下手じゃないのに、コマにして動かすと雑だし本当に勿体ない‼️(>_<)‼️
絵が綺麗な作家さんだったら、文句ナシで『星5つ』にしてました💦by Saitania- 2
優しい雰囲気が良い!
18話まで読んだ感想です。
まず絵がふわっとしてて可愛い。
かつて子供の頃に読んだ少女漫画を思い出させるような懐かしさと優しさが感じられる絵柄で、それがストーリーにすごく合ってました。
ストーリーも婚約破棄されたエヴァが従者と共に国外へ出るという展開で純粋に先が気になるストーリーだったし、旅に出てから明かされる従者の秘密もエヴァの新たな人生を思わせるワクワク感があって良かったです。
優しい雰囲気のファンタジーが読みたい人にオススメです!by まるまろこ- 0
家族から無能と虐げられ、婚約者も奪われて国外追放。
良くある話だけど自分から見切りをつけて追放を選んだりするあたりはスッキリしていい!
その後も事情を知る隣国の王子に溺愛されて幸せに…みたいな単純な話でなく、次々と展開していくお話が予想外で面白い!
続きが気になって楽しみです♪by めちゃブサ猫- 0
タイトルから
タイトルから、ストーリーが全く予測不可能なので、読んでいくしかない。あざとい?テクニック。ヒロインのセリフには、力を感じる。良い作品^ ^
by kuchan- 0
ファンタジーのような、異世界のストーリーや、魔法のような特別なら能力のストーリーが好みです。周りは何も知らないが、実はとてもすごい力を持っている主人公や、身分を伏せた王子など、好きな要素が詰まったお話です。
by あかさん3- 0
精霊魔法ってなんか神秘的だよね
銀髪って羨ましい!キレイ!
でも再婚相手の問題ってよくあるよね。シンデレラもそうだしby YMR 071982- 0
最初は定番
始まりが本当に定番すぎてなんだかなぁ~となりますが、それがかえって読みやすさにつながっているのかも…
ポイントを使う気まではいかないけれど、無料分では楽しめるという感じの漫画です。
失礼な言い方だったらごめんなさい…by チェルビニア- 0
ヒロインが可愛い
虐げられたヒロインが、隣国の王子に助けられて愛される。王道ストーリーと思っていましたが、読み進めていくと、ヒロインと王子の前世や妖精女王の事など、色々と伏線が出てきて、続きが気になります。
面白いですby 衣衣- 0