みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。王太子も義妹も嫌なやつです。主人公が国を出たことで困ればいい。主人公はアラン達と幸せになってほしい。

精霊と言うのは、天使のような感じかな?

この話は、絵が私は可愛いなと思ったんだよね。それで、読んでみたら楽しいんだよ。マンガってわたしは、あり得ないとか仕返しが好き。この話は、女の子が全てにおいて、優しくてかわいらしいから、幸せになってほしい。

優しい気持ち

自分にも、周りにも優しい気持ちを持つって、大切な事だと思わせてくれる。精霊さんたちもきっとそれに応えてくれそう。

妹悪い子だなぁー

とにかく、王子も妹も性格悪すぎ!!(笑)
    アランはイケメンで優しいからエヴァと幸せになって欲しいなぁー❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀

先が楽しみ

とりあえず無料分の10話まで読みました。まだほんのさわりですが、虐げられ裏切られた主人公が恨みや復讐心に囚われずに、優しく誠実でふんわり可愛いのが良いです。続きが楽しみです。

なんて

遺伝である異能力がないからといって、、、こんな仕打ちは最低だわ、、、でも最低な王太子と結婚しなくて良かった

本物ですぞ

主人公は役立たずだと家族に蔑まれていたが、本当は強い力を持つ選ばれし存在だったとゆー王道ストーリー。

エヴァの元婚約者と義妹は最低!まだ国外追放になったとこまでしか読んでないけど、これからはアランや仲間たちと幸せになれることを願ってます。

ストーリー的には面白い気もするのですが、なんだか物足りないです。あと一なにかほしいところ。妹も王子もまぁわかりやすい悪党です。

by kike

これまた主人公が可哀想。

作画は読みやすいです。
     内容は、主人公が可哀想な作品。
     精霊魔法が使えない主人公は、義妹に婚約者を奪われた挙げ句、追放か下僕になるかの2択。
     追放を選ぶ主人公!だが、主人公には特殊な力が‥
     ってな流れ!