みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 626件
評価5 38% 241
評価4 38% 240
評価3 19% 117
評価2 3% 21
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全626件

ネタバレ レビューを表示する

無能力者として虐げられていた主人公が、優秀で美人な妹に王太子の婚約者の座を奪われる設定は良くあるお話しですが、自ら追放を選び、おそらく隣国の有職者トーエネック思われる従者たち豊田隣国に向けて逃亡します。これから何何起こるか楽しみです。

by k.tykn

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。ヒロインが序盤なかなかツラい設定ですが、大逆転劇に期待です。

NEW
    タイトルが長いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが長いけど、内容はその通りです。ヒロインのエヴァは健気で応援したくなります。ヒーローのアランは従者だと思っていたら実は王子様!で、エヴァを守ってくれるところが素敵です。

まだまだだけど

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりだけど、アランがかっこいい
    エヴァちゃんとくっつくのは分かりきってるけど、どんな困難が待ち受けてるのかが楽しみ
    横槍を入れてくる男も現れるんだろうなぁ

NEW
    面白く読ませていただいてます

ネタバレ レビューを表示する

本当は自分が聖女であることに気が付かないエヴァ.ある日一晩で畑の作物を成長させそれで気が付くかなと思ったらまだだった。一方意地悪な義妹はエヴァがいないと精霊魔法が使えず奪い取った婚約者にも真実が明るみになっていく。これからどういう風に展開して行くか楽しみです。

精霊

ネタバレ レビューを表示する

精霊の件、少し難しくよくわからなかったが、エヴァが優しすぎて幸せになってほしい。アランも含め、みんなハッピーになってほしい。
    王太子は一度おいだしたくせに、力が必要だからとエヴァを取り戻そうとするのは滑稽すぎる。はよ、諦めろ。そしてエヴァとアランが結ばれますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄。。国外追放。。こういうストーリーはたくさん読んでてたけれども、こちらは、ほっとする温かさもあって、秀作ですねー 緩急の付け方がうまいっ

3.5

お決まりの姉妹もので、婚約破棄された方が、実は…と言う。なんかよく分からない能力加減の話ですが、気楽に読める感じです。

NEW

いなくなってから重要だったと気づいて見返すみたいな感じの物語でわたしの好みでとてもおもしろかったです!!

by SKZ BND

ネタバレ レビューを表示する

エヴァがアランと逃げれて良かったー!無能だと言われてたけど、精霊女王がゆえの無能で虐げられてた国を出てその存在に気づかれてスカッとしました。
    精霊女王の謎と王子様のアランとの幸せをすごく見たいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー