みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 9話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/15 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/01 0:00まで)
NEWザマぁ
いわゆるザマァ展開の作品ですが、主人公がいい子すぎるのでスカッとするように盛大にザマァしてほしいです!
by しるしる2-
NEWまだ読み進めている途中ですが、周りの人間の性格の悪さには嫌気が差す。今までずっと虐げられてきたエヴァには、どうかアランと幸せになって欲しい。この先が楽しみです♪
by ニックネームはなに-
60話まで読みました
P不足の為、とりあえず60話まで読ませて頂きました
人ンちの国に来て、笑いかけられたからと自分に気があると勘違いして、人の奥様をサラって自国に連れ帰り、思い通りにならないからと酷い仕打ちをして、相手が亡くなってしまって思いを遂げられなかったからと今度は長い間彼女の転生を待って、そして生まれ変わりの主人公をまた追いかけ回すという悪王が、いつまでもしつこく執着して現れて、ほんとに気持ちが悪いです…(´Д`|||)
これだけ異常でしつこいクズだから、話が通じるか分からないけれど…
主人公が何度もはっきりとクズに、しつこく執着して迷惑だと、男性主人公ただひとりだけを過去でも今も愛しているから、あなたにはこれっぽっちの気持ちもない、むしろ顔も見たくないほど気持ちが悪いし大嫌いだから今すぐ目の前から消えて私達にもう二度と関わるな!!と言って、明確に拒絶してダメージ与えて成敗してやって〜ι(`ロ´)ノ
↑このクズと主人公を襲った関所?にいたクズを早々に天罰を下してくださいませ、作者様…( ̄^ ̄)b
後、光と闇の精霊返せよ!!(# ゜Д゜)怒
イケメンでとっても素敵な男性主人公と主人公が今世こそ絶対に幸せになれますように…(。-人-。)☆彡by *ピンクのガーベラ*-
これからは楽しく過ごして欲しいな
心優しく純粋なエヴァ、いつも守ってくれるアラン。一緒について来てくれた仲間達。目指す王国につき、平和で楽しく過ごして欲しいな。
by chip777-
のめり込んでいくお話です
初めは、何処かで読んだことがあるような話だと思っていましたが
回が進むごとにハラハラドキドキワクワク
とてつもなく感情が動き出しました!
いろいろと大変な人生ですが2人には負けないで強く逞しく素敵な人生を過ごしてもらいたいです。愛し合っている2人だからこそ…
続きを読むの楽しみです。by うさみーちゃん-
主人公の祈りを捧げる心が好きです。純真な心をいつまでも持ち続けたいと思っても、なかなかできないもの。幸せにってほしいな。
by island-
心正しき者、優しき者こそが
無能だ、と決めつけられているけれど、精霊は、導具によって操ったり、人間の都合で使い捨てしたりするものではない。祈ることで、心を捧げる。彼女の祈りには、自身の利益は全くなくて、ひたすら誰かのため、精霊のため、心を痛め、寄り添いたい、何かしたい、という真心だけのもの。精霊も人々も、利害ではない、こういう温かさがあってこそ、救われる。
by コミックフリーク-
アラン最高!!
隣国の王子であったアランがどうやってエヴァに仕えることができたのか、やや疑問ではありますが!!笑
アランの一途な思いが通じて良かったなー。
二人の初々しいやりとりにニヤニヤが止まりません♪by コムコミ-
絵がきれい
よくあるような話ですが、絵がきれいで楽しめます。
ただ、話が思った以上に壮大な話でどこまで広がるのでしょうか?
なんで家でずっと働いていた人が王子様???って思いましたが、納得しました。by ばぶたんとばぶー-
たしかに
題名を見て思ったことは嫌いなやつのドレイよりか追放される方が100倍マシだと私は思いました(笑)😆皆さんも思いませんか?
by 鮭たかな-