みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 26巻まで配信中
- 1~9話無料(2026/09/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/15 0:00まで)
NEWリズリー、見る目ないな…
エヴァの大切さを気づいたのが、リズリー遅すぎだろ!マルティよりもエヴァの方がかわいいし、性格も神!(個人的な意見)なんでマルティを選んだんだろう?マルティが死にそうになったとき、エヴァが庇ったの神!
by めいちゃん(*´ω`*)-
今を生きる
前世の記憶と役割を引き継いだものたちが、どうやって今世で生きたものを活かして、それらを越えて未来をつくってゆくのか、先がたのしみです。
話の展開と奥行きがおもしろい。by めちゃんこめちゃこ-
無料分まで読みました。隣国の王族の人や凄腕の人達が使用人として密かに主人公を守っていたというのは驚きました。
by しょこらサン-
強い女性は見ていて気持ちイイ!
いつの時代も利用される人はいる、ずうっと自分は精霊魔法力が無いと言われ続けていたヒロインは婚約者であったバカな皇帝のリズリーに婚約破棄を言い渡される。
そしてその原因は義理妹マルティ。
アホな皇帝に言われた選択は二つ、ひとつ目は皇妃となる義理妹の侍女、もう一つは国外追放。迷いなく後者を選ぶヒロイン。
そしてこの彼女と一緒に隣国に旅立つ3人の使者達、彼らは事情あってずっと見守って来た隣国からの者達だった。その中の一人、アランは皇帝の弟でヒロインに惹かれている。
数日後、無事に隣国に入り、新生活のも慣れはじめた時、元住んでいた国からアホ元婚約者はヒロインを連れ戻しに来る、と知らされる。
なぜなら、アホ皇帝の母親が隣国へ追放された元婚約者エバが「本当の精霊魔法使いなのだ、」彼女なしでは国が滅んでいくから彼女を連れ戻せ」、と告げたからだ。
そんな旅であってもヒロインの妹、マルティ、を共に連れていく皇帝リズリーであった。
とりあえずここまで読みました。ヒロインを好きなアランも素敵ですが兄である皇帝もカッコいい。by みーちゃんパパの奥さん-
精霊魔法が使えないから無能、ちゃんと使えるし、すごいしー!!と思った。国から出れたけど、大丈夫かな?彼がしっかり守ってくれるといいな。そして幸せになってほしいです。
by ブルースカイテラス-
無料がたくさんあったので読みはじめました。
こういう系のおはなし好きです。
先に無料分じゃないとこ購入して読んじゃいましたが…
早くざまぁして幸せになってほしい!by めちゃコミネーム-
優しい心
精霊って優しい心を持った人に集まるけど漫画の中だとしてもあそこまで優しい人見た事も呼んだこともないからこの作品すごく好き(語彙力どこいった)
ほんとに面白くて流石に課金はもうしちゃうとお金が無くなるので毎日無料で見てます🥲by ぷろせか民-
今ひとつ
妹が悪女側で姉が、我慢させられ虐げられてるパターンが多いですね。
このお話もそうです。
王子に助けられて行くパターン
妹は、媚びるのがうまいし全てを手にできると思い込んでいる
主人公の姉が、キャラがきちんと立っていないのが残念なところでした。by にじいろれい-
かわいい
絵が可愛いし、エヴァが美しすぎる。読んでて面白いし、ヒロイン実は最強系という設定が好きな私には嬉しい作品でした
by あや〜-
無料分は読み終えてしまいました まあまあ面白いですが買って読みたいかと言うとビミョーかなと。もう少し無料が増えるようなことがあればいいなー
by うめこ87-