みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

フレディ王子の婚約者として、未来の王を支える存在として努力し続けた公爵令嬢のデイジー。
しかし、フレディ王子が原因不明の病に倒れてしまい状況が一変した。必死に看病し神に祈りを捧げ続けても一向によくならないフレディ王子。
そこに、聖女の力に目覚めた令嬢ルーラが現れて、聖女の力で目を覚ましたフレディ王子。
そんなフレディ王子のルーラを見つめる瞳に込められた情熱に気づいてしまうデイジー。
真実の恋の相手を見つけたと、フレディ王子に婚約破棄されたデイジーは、これまでの自分を後悔し新たな生活に向かって進み出す。by motchi-
痛快!(ネタバレあり)
ちょっと傲慢で俺様&勉強嫌い?な第一王子フレディが、婚約者である侯爵令嬢デイジーを振る、その理由が癒しの力に目覚めた聖女ルーラに治癒してもらい
真実の愛に目覚めた……というよくある設定。
でも痛快だったのは、
「僕の選択に間違いなんかあるはずがない」
「後悔なんて馬鹿なことを、僕がするはずがない」
といって婚約破棄をしたフレディが、王太子の仕事が回らなくなり、王太子の条件に満たない(デイジーが補佐していた)ことを自覚し、第二王子が王太子になっていく中で、段階的に後悔していく様子と
早い段階で後悔して反省するルーラ
最後はイキイキ聖女の活動するルーラと、その活動に辟易しながらつきあわされるフレディ。
(小説のネタバレですが)
好きな小説のコミカライズで、楽しませて貰いました。by はちみつ檸檬-
どこかで読んだようなお話です。
王子は自分の事だけを考えていて、横取りした令嬢も、父親もみんな身勝手。
主人公はずっと人形のようでした。
自分で選択し、望んだ未来で幸せになってもらいたいです。by ヒムラ-
ありがちだけど
バカ王子が失脚していくのって、スカッとする。まあ、ありがちなストーリー展開だけどスカッとさせてくれるのでアリ。
by しゆーたくじ-
まあよくある話ですが、これ系の話は好きです。
王子と聖女がクズですね。
デイジィは今までの努力か報われたらいいですね。by アキプー-
聖女を選んで王子が婚約破棄でヒロインは王子妃教育もシッカリして色々王子より優秀って良くある話ですが、聖女の方が見事なほどお馬鹿とういか本能の人って感じでこの手の話って聖女はしたたかで表裏あるタイプが多いですが王子と揃ってのバカップルで早々と自滅していきそうです
by ハナ3-
聖女モノが大好きで、しかも婚約破棄も好きなので、読んでみたらはまりました。デイジーがこの先どうなるのかすごく気になります
by 七太郎-
メッキが剥がれたクズ王子
最初は病気で助けられて聖女に一目惚れしたまぁ普通の王子様だと思って読んでいたのですが、読み進めていくとボロボロとメッキが剥がれてクズ王子の本性が出てきます。
聖女もクズでしたが、最終的には良い聖女になって良かった。
ヒロインは我慢強すぎる。by mj大好き-
出たよ真実の愛を見つけた‼️フレディ王子とルーラ聖女?のバカップルめ😤
主人公のデイジーは婚約破棄されて良かったのよ👍
これから毎日無料ぶん読みます👍
あ~どうこのバカップルが成敗されるのか楽しみ👊
ついでにデイジーの父親も成敗して欲しいわ👊by 人生は無情-
途中まで見ました。
50話まで見ました。
こんな感じのざまぁは、初めてです。
スゴく気持ちいいです。
悪役を懲らしめるより、自身の過ちに気付かせるのって大事ですねby 柚0614-