みんなのレビューと感想「離婚メーター “自称”愛妻家な夫がヤバすぎる」(ネタバレ非表示)

そもそも何が言いたいのか…

離婚メーターは、こーやって上がって下がってを繰り返してます。ってのを伝えたいのかな?
    すべてほしい物を取るなんて無理に決まってるし、折り合いはつけなきゃいけない。
    何が伝えたいんだろー。
    この夫も大概なんだろーけど、皆ほとんどの人が同じ思いしてるけど、話進まないけど、どーしたいんだろー。
    そもそも何で夫と結婚したいと思ったの?
    夫との転勤が決まってさ、友達の線引きをされた!とか、自分の考え方ばっかりで、周りをしっかり見る事をしてないんだと感じる漫画だなーと思う。
    そして、結局一人でなんでもしてしまってるんじゃん?

旦那、、

この手の漫画が結構好きで読んでますが、こんな旦那のために自分を犠牲にする必要ないのになって思います。でも、実際同じ立場になると難しいのかな、、とりあえず料理で簡単なものでいいよって言葉はイラッとするワード上位ですよね

マイペースすぎる夫にめちゃくちゃイライラするし、はよ離婚したらとも思うけど、
    同じ出来事に対し妻視点、夫視点を行き来した描きかたに「ああ、そう見えてるんだなぁ…」という印象の違いを感じて面白い。

他のマンガで読んで面白かったのでこちらで続きを読んでいます。夫婦の何気ないすれ違いがとてもリアルに描かれていて、自分の感情も揺れまくりました!おすすめです!

試し読みだけでもイライラしました
    簡単なもの=サンドイッチって本当にわかってない
    子どもが産まれたら、奥さん絶対苦労しますね

途中まで読んだけどこの旦那のどこが愛妻家なのか、、自称すぎて笑った。愛妻家はふ⚫︎んしないんだよー!と叫びたくなる

絵が可愛い

絵がとてもかわいいです。 ストーリーも読んでいて、わかる。わかる、その気持ち。 って感じで読む進めます。

ストーリーはなんかめちゃくちゃリアルな気もするが、絵が幼く見えてしまって、なんか共感できる部分もあるけど、しっくりこない。

ちいさな不満はちりつもでいつかは耐えられなくなるよね…対等じゃない関係は頭にくる
    くだらないプライドをもってる男なんかさよならだわ