みんなのレビューと感想「詩歌川百景」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
スピンオフ
海街ダイアリーのスピンオフのこの作品ですが、田舎ならではのしっとりとした美しさと、じっとりとした人間模様が功名に表現されています。そこに生きる子供たちは田舎に生きてきた親世代の影響を受けますが、それに追従するだけではなく、新しい未来を模索しています。人間の表面も内面も、素敵で残酷な田舎の風景も全て詰まっていてさすがのシリーズです。
by ぱんとおやつ- 1
スピンオフでしたか
知らずに読んでみたら、これは「海街diary」のスピンオフ作品だったのですね。
本編にあたる「海街diary」はまだ未読でしたが、山形で生活したことがあるので舞台になっている温泉地を想像しながら作品世界に入り込めました。
田舎にありがちな濃密な人間関係の中で、複雑な家庭環境を持つ子供たちが地域に護られるように育っていく姿に胸が熱くなりました。by 温泉河童- 1
海街diaryを読んだ人に
海街diaryを読んだ人に是非!読んで欲しいです!!吉田秋生さんの作品って、ホント凄いな〜って…感心してしまいます(*´∀`)♪
by 野球少年の母さん- 0
めちゃくちゃよかった
海街diaryが大好きで、そのぞくへんとしておまけ的に読み始めたけど、なんのなんの、また新たな世界観。すごく大満足でした。
by ふきぱん- 0
海街ダイアリーの続編というかスピンオフ。4姉妹の父親が亡くなった後、別々に育てられた兄弟のことが気になっていたので、その後が知れて嬉しい。
by tomj- 0
シっとりきます。
海街 ダイアリーが吉田先生の作品との出会いです。姉妹の鎌倉での生活に起こるさまざまな出来事は、ワタシを釘付けにしてくれました。そのスピンオフ(なのかな?)のこの作品も無茶で読んでます。
by 光チャン- 0
何度読んでも面白い
「あー、わかる!」と思いながら読んでいます。
「悪気のない善意」が辛いことは最近も経験していて、ヒロインの言葉が沁みます。
温泉地の自然の描写も良いです。新刊を楽しみにしています。by たまおちゃん@- 0
素敵
日常に隠れた悲しみと喜びと。自然豊かな景色に包まれて、でもかなしいものは悲しく苦しいものは苦しくて。和樹君の優しさが全編に流れて救われます
by cha cha- 0
とても、丁寧に描かれていて海街dailyと繋がりがあるとは、知らないで読んでみましたが
とても惹きこまれました。by まる105- 0
こちらの作品も
この方の作品を全部読みたくなりました。
どれも、すごく面白く作画も大好きです。
登場人物の個性が魅力的に描いているのが好きです。by チョビ501- 0