みんなのレビューと感想「詩歌川百景」(ネタバレ非表示)

詩歌川百景

スピンオフでしたか

知らずに読んでみたら、これは「海街diary」のスピンオフ作品だったのですね。
    本編にあたる「海街diary」はまだ未読でしたが、山形で生活したことがあるので舞台になっている温泉地を想像しながら作品世界に入り込めました。
    田舎にありがちな濃密な人間関係の中で、複雑な家庭環境を持つ子供たちが地域に護られるように育っていく姿に胸が熱くなりました。

海街diaryを読んだ人に

海街diaryを読んだ人に是非!読んで欲しいです!!吉田秋生さんの作品って、ホント凄いな〜って…感心してしまいます(*´∀`)♪

めちゃくちゃよかった

海街diaryが大好きで、そのぞくへんとしておまけ的に読み始めたけど、なんのなんの、また新たな世界観。すごく大満足でした。

海街ダイアリーの続編というかスピンオフ。4姉妹の父親が亡くなった後、別々に育てられた兄弟のことが気になっていたので、その後が知れて嬉しい。

by tomj

シっとりきます。

海街 ダイアリーが吉田先生の作品との出会いです。姉妹の鎌倉での生活に起こるさまざまな出来事は、ワタシを釘付けにしてくれました。そのスピンオフ(なのかな?)のこの作品も無茶で読んでます。

何度読んでも面白い

「あー、わかる!」と思いながら読んでいます。
    「悪気のない善意」が辛いことは最近も経験していて、ヒロインの言葉が沁みます。
    温泉地の自然の描写も良いです。新刊を楽しみにしています。

素敵

日常に隠れた悲しみと喜びと。自然豊かな景色に包まれて、でもかなしいものは悲しく苦しいものは苦しくて。和樹君の優しさが全編に流れて救われます

by cha cha

とても、丁寧に描かれていて海街dailyと繋がりがあるとは、知らないで読んでみましたが
    とても惹きこまれました。

こちらの作品も

この方の作品を全部読みたくなりました。
    どれも、すごく面白く作画も大好きです。
    登場人物の個性が魅力的に描いているのが好きです。

作者が同じだったので、無料にひかれて読み始めました。何だか、似た様な名前や設定だな、、、と思っていたら、海街diaryから繋がっていたとは。世代が交代して続いていくのですが、登場人物が多く、関係を覚えるのが結構大変です。
    たいした出来事は起こらないのですが、地方の小さな温泉地の実際にありそうなネタが散りばめられて、面白いです。