【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想(38ページ目)
あまり読んだことない設定
家庭環境に恵まれず中卒で就職したものの、上司である男にバカにされ、二十歳にして高校に入学し、青春を取り戻す…という流れ。
設定としては読んだことがなく新鮮。
ただ、きっかけになったエピソードが胸くそ悪い。あんな理由で仕事を辞めて高校に行く決心をするのは女として複雑というか…もう少し納得しやすいエピソードだったら良かった。by 匿名希望アノニマス- 0
青春のやり直しと恋🩷
とりあえず、20話まで読んで…
面白い、そしてキュンキュン💓する〜
ヒロインの椿ちゃんは中学卒業後、パン工場のラインで働く社会人、20歳(途中、誕生日で21歳になりました)
ある日、会社の先輩のセクハラ&中卒を馬鹿にする発言で、もう一度高校生になりたい!と勉強、受験し高校生になるストーリー。
ヒロインの頑張りと、青春のやり直し、恋❤️
読んでいて楽しいです♪
恋のお相手のキラ君は、5歳下の高校一年生。
会社の先輩からのセクハラを助けてくれた人。
いいなぁ…青春、恋!!
キラ君もかなり大人っぽい男子なので、読んでいて違和感なく読めるのが不思議なくらい、しっくりくるカップルです。
椿ちゃんが高校に進学せずに、就職を選んだ理由
家庭環境にあるようで、気になります💧
そして、キラ君の元カノの話が出たので、これからの伏線かなぁ…と。
続きが読みたくなりますね、これは。by メゾ・ピアノ- 0
まず絵がきれい。
そしてヒロイン、ヒーローが魅力的です。
わけあって20歳すぎて入学したヒロインと、彼女になにかと構うキラキラヒーロー。
どちらも素敵だし、サブキャラもよいです。by ゆりじゃんぷ- 0
中卒~社会人になり、退職して晴れて高校生。
波瀾万丈なヒロイン。
いつでもやり直しはきくので、この選択は賢いと思う。
年下ヒーローとのラブも青春でキュンです。
絵も可愛いてストーリーと合っています。by ピカピカエンジェル- 0
無料分読みました。絵がキレイで好きです。話も中卒20歳のヒロインちゃんが高校生活をやり直す話。イケメンで、頭よくて性格もよしのきら君とどうなってくのか気になります!
by たりのら- 0
21歳の高校生なんて、興味しかない!きっと年上でも一緒にいれば同じ気持ちになれるし、全然遊べる!勉強は嫌だけど、もう一度高校生に戻りたいなって思わせるお話です!
by サバコラブ- 0
絵が素敵
広告が気になって 絵も綺麗だったから
読んでみました。
少女漫画らしく キラキラしてて
登場するキャラクターも 意地悪な感じの子も
あんまりいなくて 青春って感じで
サクサク読めました。
でも、こんな15歳男子高校生が
現実にはいないんだなぁ。
って感じ。
内容は可愛らしいから 引き続き楽しく読みます。by 応援隊- 0
広告ででてきて気になって読んでしまった!
絵がすきでさくさく読めちゃう!
ハタチ、中卒で働く主人公が
同じ職場の人にパワハラ、セクハラを受け退職。
中卒をバカにされ高校へ入学し
年下の彼と恋するストーリー♡
学生のときとか若い時は年齢をすごく気にするけど
大人になればそんなに気にならない、ただの数字!
主人公の真っ直ぐな性格が素敵で
これからどうなるのかなってすごく気になる!!!by ntm321- 1
きゅん
中卒で社会人5年していたヒロインが、セクハラに遭っていたのを助けてくれ、今からでも変われると背中を押してくれたのは、後に同級生となる5歳下のヒーロー。高校一年とは思えない芯がブレないのと色気にやられました
by もふもふみかん- 0
しっかり者
二十歳にして工場を回してる感たっぷりのしっかり者。でもきれいだし可愛いし、これからどんな恋愛が待ってるんだろうなぁ。
by わいY- 0