みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポがいい、というか良すぎる

こういうクズ成敗系ってどうでもいいエピをネチネチ引っ張ってストーリー全然進まなくてストレスってパターン多いけど、この作品はサクサク進むからモヤッとしてる時間が少なくて読みやすい
    その反面ちょっとあっさりしすぎてて登場人物の誰に対しても特に何も感じなくて、ただクズがクズだったなってだけで終了
    テンポと濃さのバランスは好みが分かれると思う
    私にはちょっとサラッとしすぎだったかな

面白かったけど

4話完結でスッキリ終わるので良かったです。
    本当に気持ち悪い旦那でした。
    欲を言えばもっと痛い目見てもらいたい気持ちもあるけど、養育費払わない、交通費不正、飲み会代払わず帰るとか散々ケチな男のレッテル貼られるならまぁ地獄かなと。自業自得だけども。
    次の話も読んでみたいけど90は高すぎる。
    2話分あるんですか?
    他の作品の約倍のポイントの価値があるのか不明なので諦めます。

by nikipol

無料分だけ

ネタバレ感想で十分と思ったので無料分だけで離脱。

漫画としては離婚して養育費とれてスッキリ!みたいな感じなのでしょうけど子供から父親を奪った事実は一生消えないしだめな夫の子供を生んでしまった事実も消えないし子供の顔はだんだん父親に似てくるでしょうし人生大失敗してるのはどうにもならないですね。
    結婚はギャンブル過ぎますね、ウシジマくんより怖い漫画でした。

ちょっと高いかも

広告から飛び2話無料だったので読んでみました。
    レビューを見たら4話完結とあったので2話だけならと思って購入しましたが1話が高い。
    ストーリーはちゃんと完結しましたが物足りない。
    もっともっと弁護士さんに楽しんでもらいたい。
    5話からのストーリーも気にならないことはないですがとりあえず購入はやめておきます。

3話まで読みました

面白かったけど、コンディショナーのお金請求してくるような人なんだから、コンビニでアイスとか飲み物とか買う時も全部自分の分は自分で払えって、付き合ってる時にも言ってそうなんだけど。

by 朝。

絶対やだ

無料分のみ。こんなダンナイヤすぎる!こういう話読むたびいつも思うけど、結婚する前に兆候あるでしょう?と思ってしまう…

広告から気になって読みにきました。
    レビューに4話で完結とあったので、あんまりドロドロし過ぎずにクズ旦那を成敗できる話なら…と購入しました。
    コンディショナーは自分は使ってないだの、今年はみかん食べる気にならないだの、自分が使わなかったお金は奥さん待ちで、生活費から出したら『泥棒』呼ばわり。はぁー?速攻でリコン案件ですわ

耐えられないね

1000円夫の話はモラハラが過ぎて震えました。一緒に生活するの耐えられないな。金遣いに無頓着も困るけど逆パターン嫌だ。しかも妻の仕事も貶し、家事育児はしないとは。金遣いだけじゃなかった…。こういう人って付き合ってる時は慎重にして結婚した後に晒すね。

まあ

1000円夫は、最後が勧善懲悪っぽく、かつ、養育費も回収出来たから、まだ良いが現実にはななか難しい。
    こういう夫のような人間は、自分では頭が良いと思っているのだろうが、実際は、かなり頭が悪い。妻を泥棒呼ばわりしているが、自分が使わないからといって、それは泥棒ではないが、他人の財布から金を抜き取るのは、明らかに泥棒である。

1話無料

付き合ってた頃や子供が生まれるまでは関係は良かったのかもしれないけど、生活状況が変わっても、そこを男性側が受け入れてない感じがある。お金に雑なのも困るけど細かすぎても疲れますね。この男性が成敗されるのが見たいけど、ポイント高めだから、まだ読めてません。