みんなのレビューと感想「真実の愛を手とり足とり教えなさい」(ネタバレ非表示)

恋愛ポンコツ王女だわ❗️

絵がフルカラーで美しい、男性が色気あり素敵だわ~
    ヒロインが芯があり一国の王女として凛としてカッコよし❗️強いから、ある時女性が男性より自由恋愛が無く、男尊女卑を物申したことで、女性が真実の愛に立ち上がる❗️
    革命的な改革で世の女性に大ブーム❗️が、偽りの婚約破棄が後を立たなくなり、それが問題に…
    真実の愛を口走った手前、ヒロインも恋愛しなきゃな雰囲気だが、恋したこともない恋愛偏差値ゼロのポンコツ王女であった~
    真実の愛を知るべく、幼なじみのイケメン騎士から恋愛教えるように命令しちゃいます❗️
    イケメン騎士が昔から王女を好きだから、普段はキリッとしてるが照れた表情がサイコーだわ~
    二人の恋愛初級者同士のやり取りが、カワイー❗️ポイントが~高いが、気になるから読み続けたいな~

女王と騎士

英雄となった女王の影響がすごくて、婚約破棄をする令嬢が続出!それを止めるために自ら恋愛の経験をつもうと幼馴染の騎士に手取り足取り恋愛指南をするよう命令。騎士はもともと女王となったヒロインが好きで練習なんて嫌なんだろう。おもしろくなるといいな。

by Chiyoko

恋愛に疎い女王フィリスと、フィリスをずっと想い続けてきた近衛騎士リアンが様々な障害を乗り越え結ばれる…と思われるラブストーリー。
    絵がとにかく綺麗なのと、バーバラ宰相のキャラがお気に入りです。
    バーバラの心の声で何度笑ったことか。
    願わくば、もうちょっと頻繁に更新して貰いたい。

可愛い

王女様が女性も婚約破棄する権利があると主著してから女性達の間で人気 幼少期に父が亡くなってから王族達から嫌がらせがあって強くなりたいと剣術を始めた王女、幼馴染のリアンと切磋琢磨で鍛えてきた、そんな王女は私に恋愛を教えなさいとリアンに命令してから😍展開が楽しみ

わがままでやりたい放題の女王様かと思ったら、辛い幼少期があったんだな…騎士になろうと一生懸命なとこリアンが好きになっちゃったのか?甘々になりそうで楽しみ

今どき・・・

貴族の間では、幼い頃に親が決めた婚約者と結婚、なんてまだ横行しているのでしょうか。
    貴族の生まれだからって恋愛もできないなんて悲しい。

まぁ、確かに命令で「真実の愛」は、あり!

元々好きだったんだから、命令で身分を超えさせただけだよねぇ?
    絵も綺麗だし、ヒロインもヒーローも可愛くて綺麗で格好いいね。
    まだ、無料分までですが、☆4です。新しい展開に期待が一杯です。

絵がとてもきれいなので、気に入って読んでいます。
    ストーリーはまずまずですが、読んで見る価値はあると思います。

それなりに、面白い

戦いに夢中になってると、恋愛なんて考えない人っていそう。そんな人の愛を、面白く書いた漫画。
    私は好きですよ。
    もう少し面白みが無いと、飽きがきそうではあるが、、、

え、そんなスタートって有りなの……??と思いましたが、、、笑
    その後すぐ男性側の心情が分かるエピソードが続き
    ついつい応援したくなります