みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

最低な母だな
いくら母親でも許せない
プライバシーに踏み込みすぎでしょ、
ありえないょ……
あんたの子供じゃないし
産むかおろすか決めるのは本人でしょが。by まめみいこ-
夫
この夫、DV夫になる素質があると思う。いや、すでになってるか。
by k_koi-
子供は持たないというアサの信念を受け入れて結婚したのに避妊具に穴をあけるとは、夫のやり方はいただけない。
でも他の方も書いていましたが、アサが絶対に子供はいらないという割に避妊方法を徹底しなかったのは違和感があります。
いったん妊娠してしまったら、産むにしても中絶するにしても相当の覚悟が必要ですよね。
続きが気になります。by らるるーしゅ-
子供が欲しくない妻と子供が欲しい夫。
コンドームに穴を開けるなんて、女性として恐ろしいのひとこと‼︎
そこ時点でアウトでしょ。
子供はどうするのか、2人の信頼関係はどうなるのか気になります。by とっとひめ-
旦那さんの気持ちもわかるけど、キラキラしてる奥さんへの嫉妬と、同時にその人を所有してる優越感なんだような
by おふこーすてゅ-
結局産むのかよ
うむ選択をしたのでがっかりです。
でも私だったら?同じかもしれない。
そして退院した時に赤ちゃんと離婚届を置いて出て行くかもしれない。by ゆちよ-
考えさせられる
子どもを望まない主人公と子どもを欲しいと望むようになる夫、、器質的原因で子を持てないと最初からわかっていたら、こんなすれ違いは起こっただろうか。子どもを産める体質だから、欲が出るのだろうか。主人公の背景を考えると、子どもを望まない思いもわかる。
難しいテーマだと感じる。by ぽたきちろ-
気になる
面白くて続きはよんでしまいますが、旦那がただただ気持ち悪くてイライラしますがそういうお話が好きな方にはおすすめです。
by ななころび。-
最低
旦那さん最低。やり方が汚い。子供が,欲しいなら今の奥さんとは別れたらいい。子供がいたら人生が,変わるんだから。
by とかなかき-
どうなるのか
主人公が子どもを望まない理由が、自身の生い立ちにあるようだけど、本当はその部分が解決されたらいいのにと思いました。とにかく幸せになってほしいです。
by パワーパンダ-