みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)
NEW今後の展開に期待
ポイントが高すぎる(75P/話)から
レビューを3にしました。
(この手であれば50P/話が妥当かと)
ポイントの件がなければレビューは5に近い4。
みなさんがおっしゃる通り、
複雑?難しい?トピックだと思います。
特に男尊女卑が激しく、結婚・出産する事が美学で
未婚でいる事、籍を入れないパートナーシップ、
子なし夫婦・シングルファーザー/マザー・同性婚等が
あたかも幸せを知らない人、おかしな人(普通じゃない)
負け組など、勝手な価値観を押し付けられる日本では。
アサと全く同じではないですが、
私の場合は、主人が子供を持つ事を
付き合いはじめた当初から拒否しており、
子供持ちたいなら、別の人と、とも言われました。
てっちゃんほどではなかったけれど、
私も、子供できたら変わってくれるかなー?なんて
考えた時期もありました。
私達はその後にも色々あり、現在は私達2人と
ずっと飼いたかった犬と3人/犬家族で落ち着きました。
どの家族もそれぞれの問題があるかと思います。
アサにもてっちゃんにも、思う所はありますが
読み進めると、他の登場人物の影響を受けて
ちょっとずつ人間として成長してる感じがします。
追加で無料話で読める分が増えて自費での購入が
当初より少なくなったので課金して読みました。
きっと、妥当なポイント数(50P/話)にしたら、
もっと多くの人が読んでくれると思うので
(読んで色んな人にもこの問題について考えて欲しい)
検討してくれると嬉しいです。by Chuchumama-
NEWありがちなストーリーかな?と思いつつ大量無料目当てで読んでみました。絵がキレイなのと、ヒロインや周りの人の心理が細かく描かれてて気づいたら惹き込まれてました。続きが気になります!
by ローズハーモニー-
NEWイライラ
最初のうちはアサが自己中に感じてイライラ。そのうち旦那が自己中に感じてイライラ。さらに追い討ちをかけるように宇都宮にイライラ。常にイライラしっぱなしで。。。でも何故が続きを読みたくなります。
by komugi1116-
えっと
何気に読み始めたマンガでしたが主人公が頑固すぎるぐらい自分を貫いていてある意味羨ましくも思ったり。まだ途中経過なので今後の行方が気になるから、まだまだ読み続けます!面白いですよ〜
by あんぱん❶-
夫が
最低すぎる、、、
こんな大事なことを秘密にして罪悪感を感じずに生きていけるとしたらサイコパスだし
秘密を暴露したらもう夫婦生活は終わりだろうな、、、by ミモザ29-
難しい
テーマのマンガ。産みたくないなら産まなくてもいいと思うが、嫌味なおばちゃんたくさんいるからねー。特に虐待されて育ったんなら、同じことを子供にもするかもしれないから産まない選択はいいと思う。でも避妊に失敗したから中絶ってのは最低。産みたくないなら避妊すべき。
by JJCAT-
子供がいらない奥さんに対して旦那さんがしたことは最低のことです。本当に誰にも言ったらダメな事実。今はいい夫婦関係だから奥さんは知らないまま幸せにもなってほしいような複雑な気持ちです。
by ぺんぎんママ-
え!?旦那さん怖っ!! 確かに、結婚したらすぐ子どもは??って言われたし、そこそこ年数経ってる人には、子ども作らないのかなぁって思ったりもした。本人には絶対言わないけどね。この夫婦どうなるのかなぁ。
by めめちゃコ-
あの例の芸能人おしどり夫婦がモデルなのかしら?多様性の時代、別に子供を産みたくないは自由だけど、夫婦として生活してたら気持ちって変わる場合もあるのに、このヒロインは人としての成長もしないのかな頑なすぎて共感できない。
by めちゃとん-
子供は嫌いだし、なるべく関わりたくないし、子供は好きでかわいく思って当然、家庭=子供、という世の風潮には共感できないなという思いをより強くした作品だった。
by t0519-