みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の子供は産まないけどいいのかという再三の問いにアサがいらないならいらない、それでも一緒にいたいと結婚したことは読み飛ばしたかのように独身でいればいいとか、出産子育てを不幸と否定してるわけでもないのに幸せだぞと言ってみたり、そんな明後日の方向のコメントを見てこのテーマはやはり闇深いなぁと改めて思いました。途中で考えが変わったならば話し合えばいいのにこっそり穴開けるてホラーな部分がこの作品のいちばんの見どころというか問題なのに夫のやり口よりアサのような考え方はとにかく否定したいて人達がリアルに存在する恐怖を感じることができ、漫画の枠を超えた中々の良作だと思います。

男女逆パターンの流れなかんじでこわいです。女性を自分のものとして縛りたい、いい夫に見えるだけに残念です。

永遠の夫婦の問題。
    今はいいと思っていても考えが変わることはどちらにも発生しうる。
    その時、夫婦はどうするのか。

私自身は現在は子持ちですが、結婚して子供授かるまではこんな気持ちだったなぁと。
    立場変われば考え方も変わりますが、難しいテーマで先が気になります。

これは旦那が悪い。主人公は結婚前から子供は作らないって言ってて旦那も納得して結婚したのに、本当は子供が欲しいのに主人公と別れたくないからウソついてたとか最悪。

by momo02

こどもを持たないということで納得して結婚したはずなのに、途中で夫が心変わりをして、という所で私が妻だったらルール違反だと責める気がする。こどもの可愛さは言わずもがなだけど、人によって譲れないラインは違うのに気持ちが変わったからと言ってラインを押して勝手にライン変更してくるのは許せない。この旦那様はズルいと思う。

んー、なかなか内容が重いです。けれど、色々と考えさせられます。自分自身も、友人と接する時に考えるようになってきたのでわかります。

結婚しているなしていないか、子どもがいるかいないか、いろいろなことで人付き合いにも変化が出てくるなぁと、わたしも年齢を重ねてから感じました。
    アサのモヤモヤした気持ちも共感できます。
    続きが気になります💦

今のところ星4つ

配信中の最新話まで読んで、今のところ続きが気になる作品のため高評価をつけました。
    育てるのは夫婦2人ですが、お腹の中で育てるのも、命がけで産むのも女性で、そこに仕事や夢があると尚更負担は大きいです。
    主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかりますが、旦那さんのやり方は、人として今後信頼できなくなることが問題。
    産むも産まないも夫婦の考えが一致していないと結婚生活を続けていくのは難しそうですね。

3話終了。良い旦那さんだなーと思ったのに…本当は旦那さんも赤ちゃん欲しいんだな?ある行動をとったことにびっくり。次回はどうなる??