みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)
NEW産まない選択の背景
子供を産まないことを選択する背景には、きっとそれぞれの家庭にそれぞれのとても大きな理由がある。
それに気づかせてくれる作品だと感じた。by 1104310-
NEWそーだなぁ
女性としてとても考えさせられる話です。夫のてっちゃんが怖い…。どう考えたらいい問題なんだろう。主人公が魅力的に毎日を送ってるだけに、しかも自分をきちんと分析し相手に伝えているだけに、夫がひどい人に見えてしまう。
by のの1212-
NEW複雑な気持ちに
きっと最初は本気で子供がいなくてもいいって思ってたんだと思う。でも、好きだからこそその人の子供が欲しいと思う気持ちも本当だし、周りや環境の変化・歳を重ねるにつれて欲しいと感じるのもわかる気がする。気持ちや考えが変わった時にきちんと話し合うべきだったのに…
by N.C.N.C.-
NEWどうなるのか
クエストで届いたので読んでみました。懐かしい、DINKSの響き。私が学生の頃に巷に広まった言葉だったと思います。我が家も相手は、子供は居なくても2人きりで生活してければいいという発想でしたが、私が欲しかったので…、相手自体もいまとなると子供を授かり成長していくとともに、ほんとに大人になるんたなと、自分も含めて思いますが、子供は産んで終わりではないので、育児もあり、親となれば一生ついてくるものだと思います、安易にこの育児のしにくい世の中に結婚だの、少子化だから子供だの、言っていいことではないと思います。でも、世の中自分のことだけで精一杯たけど、子供の成長に励まされてきたなと感じます、この主人公の夫婦どうなるのか早く知りたいです
by 初めてのコミック-
NEWもうずっとこの作品を追ってるけど、毎回続きどうなるんだろうと思わせてくれる。結構ヘビーな内容だけど読む価値はある。
by mimi11111-
NEWどっちもわかる…
旦那が怖すぎる…人権無視じゃんか。愛する人の人生設計を潰してまで子供欲しかったのか…??
できたら考えも変わるだろうって事?信じられないモラハラ体質だよね?
きっと一生このまま尊重されずに生活することになるから別れることをお勧めしたい。
ここに生まれた子供は幸せになれるだろうか。by 凄く面白い!-
NEW最悪、でもこういう現実は少なくないのかも
この漫画のヒロインの夫に、ものすごく嫌悪感を持ちました。
この夫のように、一見思いやりあるように見せつつ浅はかな自己中でずる賢い奴には、
女性にそれを望む前に、まず自身に命懸けの妊娠・堕胎・出産・育児すべてを経験させたい!
と、憤ってしまいました。
このマンガは元気をけずられ気分が重くなり不快感が残りますが、
悩むヒロインの心情がよく表現されており、私はとても共感しました。by キューママ-
NEW現実的です。
旦那さんのやり方は良くない。それで妊娠してしまった奥さんは可哀想に思えます。子どもがほしくないとの主張に同意してたのに、子どもができてしまったからと言って産みたくない妻を責めるのは間違ってます。
by Key 30-
これは重いテーマ
全員の気持ちがすごくよく分かる。今の時代、たとえ弟がそうじゃなかったとしても、子どもを産む育てるって考え出すと本当に大変なこと。自分の人生がすっかり変わってしまうから。
by 空が青い-
ショック
過去のトラウマで 極端に 妊娠を望まない主人公。 理解ある旦那が 外野の話から 彼女を 妊娠させてしまう。
悩み抜いて 出産しようとしたら 死産 あまりに ショックが大きい。by あっと驚いた-