みんなのレビューと感想「冷たい部長の甘い素顔」(ネタバレ非表示)

冷たい部長の甘い素顔

半分くらい読んだけど、主人公の女性に魅力を感じないというか共感出来ない。

10年付き合った彼氏に10分の電話で別れ話されてから、友人のススメでコンパに参加してばかりだけど誰かと付き合うわけでなく、連絡先交換してもブロック。なら参加するなよとイラってなる。

友人のお店に自分の会社の(イケメンだけど冷たい態度をとると怖がられてる)部長が来るようになって、部署が同じになった時に部長にコンパの事を注意されてたり、その場面を見た(彼女に好意を持つ)同僚男性が彼女が部長にパワハラしてると勘違いして他の社員の前で部長に抗議したりとか、部長の誤解を解こうと歓迎会を開こうとして部長のせいで空気が悪くなったりと色々あるんだけど…

部長は当たり前の事を言ってるだけなのに同僚達がお友達感覚の甘えた人間ばかりだし、部長に提出する書類を大多数の人間が部長を怖がって主人公に預けるとか学生感覚の職場がありえない。

主人公が誤解を招く事を言ったり、余計なことしていてイライラするので部長とくっつく前に読むのやめる事にした。

この手の漫画で主人公に共感出来ず途中でやめるの初めて。

長年付き合った彼と別れ、婚活パーティー参加。そこで会社の上司と遭遇。
    どこかで見たことのある話。
    しかし、ハイスペ部長ならパーティー行くかね?
    1話が高いので、もういいかな

彼氏

付き合ってたのにあっさりと降られてしまい~
    なんて自分は何が悪かったのって反省するよね。
    それに次の恋に中々踏み切れなくなるね。
    そんなときに仕事先の人に会い見たことない顔を見てしまったら。

ん〜内容はステキ…

ありふれた内容でステキなんですが、
    1話75Pは高すぎる。って言うのが
    読み終えた感想です。
    最後も端折り過ぎて終わり方が
    もったいない。

なかなか

好きなジャンルの作品です。イラストは綺麗で素敵です。ハラハラ、ドキドキな感じです。おもしろそうな作品です。