みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

元カレが..。

元カレのクズっぷりが半端ない。
    しかも若い子に乗り換えたくせに元カノの素性を知った途端ころっと変わる所に腹が立ちました。主人公の女の子には幸せになって欲しいと願うばかりです。
    その前に仕返しが始まる途中で無料が終わってしまったので続きが気になります。

15話まで

15話まで読みましたけど、あんまり1話ごとの話が進まない感じです。
    こういう系の話ではよくありがちなんですが、主人公が良く言えば良い人(悪く言えば立ち回りが馬鹿すぎて流されるだけ)なので、そこにイライラしちゃう人には合わないと思います。
    元カレがクズすぎるんですが15話時点では今のところ制裁もされてないのでいつスッキリするのか……。もう少し読んでみようかとは思います。

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。

これでもかの漫画展開(笑)

まず、第一話。
    元カレ(婚約者)の裏切り
    →マンション主人公名義でローン残る。若い女の同僚と浮気(マンション乗っ取り?)
    と、直後の男二人登場。
    →遺産(若い男。イケメン)と弁護士が前のアパートにやって来た。
    この遺産なる年下イケメンは主人公のお祖母さんの旦那で、これを主人公が相続(お祖母さんの遺書による)することになったらしい……。

いやはや怒涛の漫画的展開。非現実ここに極まれり!(笑)

この設定を受け入れ可な方は、いいんじゃないんでしょうか?
    私は、弁護士出てくる前に、そもそも元カレとどういう契約のやり取りしてたん?と思ったので。
    「あんなオンナがいたマンション住めない……!」
    じゃねーよ!(笑)ローンだけ抱えるより、まっとうに元カレ(婚約者)と浮気女に慰謝料請求せいや!!
    と、怒りMAX状態になりました……。

や、これね、4話目でちゃんと回収されますよ。
    お祖母さんの弁護士が「仕返し(法的手段に訴える)しましょう!」ってね。
    女の方には遺産イケメンくんが、なんか仕掛けるみたい(多分ハニトラ)だけどさ。

うん……先読めるので、私は4話無料分までで終了いたします。

もうちょっと、4話までにイケメンくんの魅力が描かれてれば良かったけど、なんか単に「距離感が近い勘違い男(オンナは皆オレみたいの好きでしょ?)」に見えたので……。

あと、表紙絵が良かっただけに、なかの絵柄が雑で、作画が残念でした。

無料分だけでごめん

無料4話分
    普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
    クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
    ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。

by 華櫻

なんとなく続きは気になるけど

元婚約者のクズっぷりと、出会いの回想シーンのギャップが凄すぎて、混乱します。回想シーンだといい男なのにねえ。初めての恋で回想にも脚色が入ってるのかしら。バイトに明け暮れてたとはいえこれだけ可愛ければ恋のチャンスもあっただろうに、主人公の人の良さや器量のよさからもいろいろ疑問に感じるとこがおおくて違和感だらけだけど、設定は面白いので、ポイントが余ってたらまた拾い読みしようかなぁ、くらいです。

ドラマ化か?

この作品って深夜枠でドラマ化されそうですよね。期待してます!
    ゲス彼氏に振られて途方に暮れる主人公に手を差し伸べたのは元アイドルの歳下カレシ!
    1年間の夫婦契約で莫大な遺産を相続できるシンデレラストーリー。
    纏わり付いてくる元カレ奪った後輩も定番で、最終的にどっちに付くのかもちょっと楽しみだが、個人的にはやらかして堕ちてくれるとうれしい。
    まだ途中までしか読んでないけど、最後は契約が本物になってハッピーエンドになって欲しいな。

んー…

ヒロインがいきなり浮気されて別れることになるっていうのは良くある話だし、復讐ものと恋愛を絡めていてまぁサクサク読み進めることができるけど、
    そもそも、ヒロインの買ったものに住み続けるとかあり得ないし、そのままにしておくヒロインもおかしいと思う。弁護士に相談して即刻追い出して慰謝料とって売りに出すよね?ローン折半の約束なのになんでヒロインもちになってんのよ。
    あとは絵のバランスや細かいところが気になってしまったなぁ。でも、なぜか年配の方の表現はとてもお上手でした!
    課金はしていないけど、ガツンと復讐してください

13話まで読みました。

設定はたしかに無理がありますが、まあ漫画なのでそこはあまり気にしてもしょうがないかなと思ってます。
    マンションを共同購入ってところはおそらく元彼は頭金払うだけのお金がなくて、ヒロインがとりあえずでお金を出して後で元彼がヒロインに半分払うだったのかなと解釈。
    あとローン組むとき男じゃなかったのは男が面倒がったか仕事で忙しいから代わりにやっといてだったのかな‥。
    でヒロインは実は凄いところの孫娘でおばあさんが亡くなったから遺産で年下男と一年間結婚してって展開です。
    これからどうなるのでしょか?