みんなのレビューと感想「溺愛フレンズ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

良い男が身近にいるというのに、婚活アプリに頼ってしまった主人公。
    めでたく両親には報告ができたし、良かった。
    それにしても、あんな夢はない。

「好き」が溢れてるぞ、諒

必要に迫られて行う、男女の友達同士の契約結婚、実は「ずっとあなたが好きでした」ってパターンの何と多いことか…。そしてその多くは、相手の気持ちが分からず、やきもきするばかりなのに、こちらの作品は違います。ヒロインちひろに、面と向かって気持ちを伝えるシーンこそないものの(素面では)、諒の発する言葉の端々や、ちょっとした表情の変化の中に、彼の気持ちが透けて見えて、もうニマニマしてしまいます。諒にとってちひろは、まさに「溺愛フレンズ」 ちひろの窮状を知って、彼女を手に入れることのできる千載一遇のチャンスに、迷うことなく飛びついた諒の気持ち、女子冥利に尽きるよなぁ…。
     では、ちひろにとって諒は? 諒を男性として意識し始め、少しずつ変化していくちひろの気持ちに、じれったさを覚えつつも、やはり応援したくなる二人でした。「王道」「ベタ」といってしまえばそれまでですが、その分ヒーローの気持ちが透けて見える安心ラブコメ、肩肘張らず読めるのでオススメです。

by Mayaya

こんなイケメンなお友達が婚約者となって本当に結婚しようって嬉しすぎる!!
    これが本性なのか?これから先どーなるのか気になる!

きっと男の子はずっと好きだったんだろうなぁー
    そして主人公もどんどん惹かれていく?
    高スペック
    突然の展開

最初が間違い。

諒の方はずっとヒロインを女性として愛していたのですね。始めに好きだから結婚しようと言っていたら、ややこしい事にはならなかったのではないでしょうか。素直に気持ちを伝え合えて、無事に結婚出来てよかったです。

つまんないなぁ。

絵もそこそこ丁寧で綺麗に書かれていると思うけど。稚拙な展開や会話に深みやオリジナリティーが全くない。
    読んでいて途中で飽きてしまった。この手の物語は似て当たり前なところもあり仕方ないかもしれないがもうすこし
    勉強してほしいですね。

27歳のヒロイン。
    なかなか結婚しないため、親から10歳年上の男性との結婚話を持ちかけられる。
    それを回避すべく、男友達の彼と飲んだ勢いで結婚することに。
    彼はずっとヒロインが好きで今の仲を壊したくないためほどよい距離感を保ってきた。
    彼の溺愛ぶりが楽しみ。
    それにしても彼はイケメンだなぁ。

男友達から結婚へ溺愛に変貌!

ちひろ27歳、中々結婚しない娘に親戚の10歳上の男と、結婚させられそうになって、慌てるちひろに男友達の諒が結婚を持ちかける。
    元々彼はちひろを好きだったみたいで、彼にもメリットが有った、スタイル顔良しハイスペック気心知れてる、こんな高物件友達で良く残ってたよね!
    結婚して一緒に住むとだんだん距離を詰めて来て、友だちから抜けて無いちひろは戸惑う。
    このまま押されて、甘々な夫婦生活になるのも近い筈、とてもホッコリする物語になる予感、彼がどう変貌するか楽しみです、楽しい漫画が始まりました…。

友達

今までは友達だった人。ずっとそばにいたからお互いの事はよくわかっている。でもその二人が結婚する事になるなんて。事情も事情ですが、お互い意識し始めてドキドキですね。

面白いかも。
    これからの展開はだいたい分かったけど、応援したい。
    絵のタッチはいまいち、絵があんまら好みじゃない。