みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

転移先は薬師が少ない世界でした
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
59話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 448件
評価5 41% 185
評価4 37% 165
評価3 18% 80
評価2 4% 17
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全448件

これはストーリーがとても良い

最初は???な展開でしたが、主人公の話が動き出すと面白い展開になりました。
    絵も丁寧ですし、これはどんどん読み進めたいと今は思えています!今後に期待しています!

順調

ネタバレ レビューを表示する

主人公の都合のよい方向に進む話は、気楽に読めて楽しめるので良いですね。似た話は多いですが、ほのぼの系なので、疲れず読めます。

これは絶対主人公を応援し続けたい

ゆるゆる神様、ゆるゆる騎士様、
    でも主人公りんちゃんの人生は
    本人は決して泣き言を言わないけど、神様を介してや、時折挟まれる回想シーンを見ると決して緩くない人生を送ってきてるようです。

神様の間違いで人生が変わっちゃった上に名前まで変えられたりんちゃん。
    知らない世界で生きて生きていくのは過酷……いや天涯孤独で辛いことばかりだった彼女にとってはそうでもないようで、
    今までを取り返すようにたくさんのいい出会いを重ねて薬師として活躍していきます。
    色んな要素があって面白く、とうとうでっかいスライムまで懐いてきました。
    回を重ねるごとにりんちゃんの過去が色々と明らかになるかと思いますが、
    早く過去の心の奥の傷が癒えて、りんちゃんの未来が明るいものでありますように、
    出来れば騎士様と共にいていただきたいなと願いますが。

とにかく常に前を向いているりんちゃんを推し続けたいと思います。

異世界ものは好きですが

ネタバレ レビューを表示する

異世界系の別作品で、神様がドジして主人公を死の森に送ってしまったというところから始まる作品があったのですが、こちらもそういう始まりでした。そっちの別作品の方が好きなのでこちらの話はあんまりハマりませんでした。

ポーション質のいいものを、つくれる主人公の転生

間違って、よくわからず転載させちゃった
    神様から遊んで暮らせるお金ももってて、薬師として、傷を治したり、
    毒を消したりするポーションをつくれる主人公

アメーバみたいな🦠ラピスラズリから名前をもらった
    ラピちゃんという主人公を守る味方もできた

これから、お店を改装してポーションを売る
    お店ができるまでは、騎士さんの家に泊めてもらう

あと、騎士団に、ポーションを下ろす話も出てた

みんなが元気になって、ポーションも売れるととてもいい循環ができるね♪

なんか見てるだけで、楽しい感じがする

とにかく、魔法的なストーリーがワクワクする

by baida

ネタバレ レビューを表示する

13話まで読みました。
    転移系にしてもこんなんあり?というスタートだった。笑
    神様がドジっ子で優しいのでなんか許せる。

面白い!

よくある異世界転生物でも これは好きです!
    絵も上手いしスッキリ見やすい、物語の展開もスムーズでキャラ設定が素晴らしい!
    それぞれの個性の設定がしっかりしているので、脇役も憶えやすい。
    描き分けもちゃんと出来てるし、話の筋が通っていて安心して読めます。
    早く続きが読みたい!

ありがちな、何かしらの理由で命を失って転生するのかと思いきや、神さまのミスってちょっと新しいかも。できることなら元の世界に戻りたいよねー。

発想が。

ネタバレ レビューを表示する

なんともユニークで、転生モノでも、神様が間違えて転生しなくてばいけなくなったって。
    そんなついてない感じでも、前向きに頑張ってる女の子。
    思わず応援したくなっちゃいます。
    幸せになってほしいな。

よんだ

タイトルが気になって読んでみましたが、そこまで起伏がある漫画じゃないので、苦手な人は苦手かもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー