みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

現実に起こりうる話
毎日のように暗いニュースを見る時代、被害者やその家族は勿論だけど、加害者家族もどうなっているんだろうとたまに考えることはあります。当然フィクションだけど、こんな事もあるんだろうなと考えさせられた内容でした。最後はみんな笑えるようになって良かったね
by 中年女-
無料分のみですが、面白いです。引き込まれました。先を読みたい作品です。
by みさこっこ-
個人的にこの方の作品が好きです。こちらも全巻購入し読ませて頂きました。思いテーマなんですが良かったです。
by 匿名希望54-
15話まで読みました。リアルにありそうな話。子供たちがかわいそう…子供は親の所有物なんだろうな。とくに長女が切なすぎる。幸せになって欲しいです。
by liliy a-
展開が楽しみ
両親の犯罪のせいで、自分たちが幸せになることを避けて生きていくなんて。本人たちは何も悪くないのに酷い。
by うさぎの孫-
めっちゃ重いけど最後まで読んだ!
題材的にめっちゃ重いし、現実にもありそうな話で、フィクションとは思えなくて、読んだ後は重い気持ちになりました。でも兄弟想いの長女、それぞれの人生を歩もうとする妹弟、お互いを思う気持ちに胸が痛く、熱くなりました。
by きゅんな-
この作者さんはハズレなし
他のレビューにもあるように、この作者さん独特の雰囲気やテンポ感、心理描写(特に目の描き方)はツボに入る方が多いのではと思います。
一家みんな、幸せになってほしいなぁ。by ニキータちゃん-
まだ途中です
両親の犯罪?を手伝っているっていうのがちょっと、、、驚きました。
しかもそれがトラウマになってしまっている。
とても悲しいことです。
そんな人がいるのか…と思いました。
読んでみてほしいです
内容は重いです(私の感想)by おしとやかな虎-
名作
犯罪を犯した両親の呪縛から逃れられない姉弟達。親が犯罪者だから、周りにも必要以上に気を使い、幸せになってはいけないとすら思っていて。
心理描写も巧みで最後まで読みたいと思う良作の漫画です。by マイケルトミー-
衝撃的な内容で、意外な展開もあってグイグイ読み進めれました。負のループでなかなか重い内容ですが、読み応えあります。
by 名古屋女子-