みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

怖いですが
そういう両親のもとで育った人達は実際にいるんだし、目をそらしてはいけない題材だと思います。兄弟にしても。
by きゅきゅー-
無料分だけ
読みましたがすごくおもしろそう。題材が興味あります。ほんと、みなさんどんな気持ちで生活しているのか…
by オニオコゼ-
このテーマは、社会問題としてもとりあげられている、
犯罪者〈加害者側〉の家族の問題。
当人に何の罪が無くても、世間からは好奇の目に晒され、
時に、就職時などにも差別〈制限〉を受けたり、または就職できたとしても
同僚から嫌がらせを受ける場合もある。by まやはなな-
奥が深い…
まだ途中だけど、読んでいて結構ダークな話だと感じた。
可哀想と思う反面、自分に境遇を被せるとね…
なかなか今後が楽しみな漫画ですね。by 右上がり-
何気なく読んだら
すごいホラーだった。無料分だけでストップしました。1話目に戻るととんでもない内容だと思い、こわい!と再確認。精神状態落ち着いてから続きの購入は考えます。
by かもか-
重い
この作者のお話はけっこう重くて、読んだ後に心に残りますね。「おひとりさま」は最後は少し笑みがこぼれたり途中で涙したりしましたが、こちらはずっしりと心に重い気持ちが残ります。
by ひろめま-
1話めですでに少し怖かった
みたことある絵だなと思ったら同じ作者さんの別の作品を読んでいて面白かったのでただ怖い話でもなさそうだなと思って期待しているby pommi-
おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。無料分よんでみました。興味深いストーリーですね。たのしみです。
by ahj**-%-
まだよくわからないけど、難しいテーマですね。犯罪者の子供は幸せになってはいけないのか?被害者遺族がいる限り答えは出せないですよね。でも赤の他人がどうこう言うことでもないのでその辺の批判したいだけの人は別の罪に問えたらと思います。
by 大福*-
重いテーマ
犯罪者の残された家族の、事件は解明されても、その後の人生が生きにくいであろう現実を垣間見た気になりました。
by あめちゃん☆-