みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
重いテーマ
犯罪者の家族、それも当時子供だった家族達のその後が、淡々と描かれていて、それぞれの思いも交差して、読み手も複雑な思いで意見も様々。
遠くから垣間見るから子供には罪はない、と言えても、実際身近にいたら、積極的に関わるかと言えば、それはどうか分からない。
色々考えさせられます。by 栞姫- 0
竜頭蛇尾
重い設定、どうなることかと思ったわりに最後ははあ?ってエンディングであほらしかった。私も毒親育ちなので兄弟で片寄せあってた辛さがわかるだけに安易なハッピーエンドが頭にきました
by mzz- 0
内容がシリアルでとても面白いです。
まだ途中までしか読んでませんが、とても続きの展開がきになります。幸せになってほしい…by しろたんちゃん- 0
これは
なんだか色々考えさせられる漫画だなぁと思いました、実際にこうゆう家庭もある?かもしれないし、犯罪者の子供…複雑ですよね…
by ケラパパ310- 0
重そうな
重そうで考えさせられそうなタイトルと表紙だったが惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じ
by どの名前がいいの?- 0
続きが気になります
なかなかないストーリーで、ハラハラします。絵が独特のタッチでより怖く感じます。誰が協力者なのか気になり、続きを読みたくなりました。
by 甘い物好き- 0
先が気になって一気に読んだ
これは、どうなるんだろうというドキドキ感もあり、面白かった漫画。
一気に読んでしまった。
加害者側の家族の大変が描かれているby さよ&ジェリー- 0
きついお話
加害者の家族は被害者でもあるんだけど、弟妹を守るために犯罪の手伝いをしていた長女は加害者でもある。
そう簡単には幸せになれない、でもどうにかなってほしいと思っても近づいてくる誰が味方か敵かわからない。先が気になる話ですが、重すぎて自分には読み切れませんでした。
よくできているお話だとは思うので、無料分で惹かれた人にはおすすめ。苦しい場合は合わない、と判断していいかと。
なんとなく絵柄もちょっと怖い感じがしました。登場人物の目が笑ってなくて……まあ笑える場面がそう多くもないんですが。by トラダ- 0
理不尽
なんでこの人達が?
もっと幸せになってほしい。
古い風習ってまだどこにもある。もっともっと改善しないといけないことがいっぱいある。読んでいると自分が普通の環境だったと実感した。by りーび- 0
面白いですが…
無料分までしか読めていませんが、ストーリーは面白いです!!!ただ現実にもこの境遇の方達がいるのだと思うと、なんだか複雑です
by ついつい読んでます- 0