みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

次女の婚約者が怪しい
なんか婚約者怪しいなぁ
探るために近づいたとか普通にありそう
物事の部別が着く前に親の犯罪の手伝いされて歪んだままならよくないけど更生してるなら許してあげて欲しいby ハイフ-
試し読みで読んで
ハマりました!
怖いけど、内容は不気味だけど、なぜか惹かれる。
奥が深い。
みんな怪しくて誰も信用できなくなりそうです!by 悪女転生-
まだ途中ですが、どうなるんだろこの先…というのと独特の空気感がクセになる感じで私は楽しませてもらってます。
by ぴよママちゃん-
一気に読み進めたくなる
タイトルからして重いテーマを描いていることがわかって、ストーリーも思った以上に苦しい内容。
でも絵がきれいでイラストっぽいのでグロい感じもなく読み進められます。
こういう状況で苦しみながら生きている人たちがいること、自分の身近にいたら果たして自分は先入観なく接せられるだろうか。自問自答しながら読みました。
途中では止められないてすね…by o^~^o-
この作家さんの作品が好きな人って多いんじゃないかな。ミステリアスで続きが気になりますよね。どんなラストが待っているのか楽しみです。
by 匿名希望--
こわい
途中まで、よみましたが、また読みたいです。怖いかんじだけど、それが良い。読み進めるとより深い内容なんだろうなと、思いました。
by あんずとあんこが-
泣きたくなった
なんか悲しいです。でもきっとげんじつなんだろうなと思いました。こういう思いをしている子供が将来幸せになれるといいな。
by 4hime5-
すごく難しい題材ですね。犯罪者の子供にも幸せになる権利はある。けれど被害者家族の気持ちを考えるととても複雑なものがあるのかも知れない。この方の作品は本当に惹き込まれます。
by こんぶしいたけ-
考える
犯罪者の残された家族のお話だけど。親は選べないから仕方ないけど長女は手伝っていてでも子供だから無罪。妹と弟は直接の見てないから記憶が薄い。ここの差は大きいと思うけど被害者家族の方がストーカーのようにじわじわ近づいてるのが怖いかも。記者さん粘着しなくても良いじゃないと思うけどこのひとも頼まれたのかな。
by コミコミ1111-
◯刑囚?を親に持つ三姉弟。
事件当時、お友達は赤ちゃんで記憶がない。
長女は一人だけ事件を手伝わされたよう。そのせいか肉が食べられない。
ある日、次女は彼氏にプロポーズ受けるが姉に反対される。次女は婚約者に両親のことを話すがすんなり受け入れてもらえる。
それでも姉は反対する。次女も姉に恩を感じているので、あねにもしゅくふくされなければ意味がないと考える。
というあらすじ。これからどうなっていくのか。このまままの生活を送れるのか、つづきが気になる作品です。by ★Momo★-