【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(38ページ目)

面白いです!
ひっそりと息を殺して生きていたような家族が、笑えるようになるまで。。。
フィクションだろうけど、ノンフィクションみたいな、読んでいるとひきこまれていっちゃいます。by ぱなはなはなぱな-
とても辛いけど
境遇はものすごく辛いですが、兄弟3人助け合って、うまく行かないことも受け入れて生きていく姿に感動しました。自分が周りの立場なら手を貸せるだろうかと考えさせられる。
by ちなみ401-
作者さん買い
犯罪加害者を両親に持つ子供たちにスポットを当てたお話。
なんてことない普通の生活を送るために兄弟一人一人が必死ですが、お互いを思いやりすぎて噛み合わない。どうか幸せになれと思います。by なっ太郎-
最後まで読みました
作者さんの他の作品読んで面白かったのでこっちも読みました。影があっていろいろ考えさせられるけど、最後はちゃんと幸せになるストーリーです。
by さくらのすけ-
ダークな内容…
すごく心が痛い…犯罪者の家族…
しかも長女は現場を見た過去がある…もしかしたらほんとにそういう家族いるかもとかんがえさせられましたby ててぽ-
悲しい
漫画であっても現実に加害者の家族の辛さや悲しさが伝わってきました。人を信じられない、信用出来ない生き方は本当に悲しい。
by ゴン太2号-
最後まで読みました
加害者が逮捕されたその後の家族を描いた作品です。
残された家族の苦悩の日々が余りにも理不尽。
しかし遺族側からすればそれも真っ当なのかも等、色々と考えさせられる作品です。by はとポッポ-
無料の分だけですが、読みはじめたら止まりませんでした!被害者家族の漫画は始めて読みましたが引き込まれます。
by ナイス♪-
されない?
めっちゃ祝福されててよかったです。
こういうもんですよ。人生なんて。
先がわからないから、それなりに生きられていれば、充分幸せの領域に居るんだと光脈ありな話で悪くなかったです。by カサネル-
終わり方がと書いてる人も多かったですが。
私は、いい終わり方だと思いました。
兄弟3人が、それぞれ、心の安らぎを得られたような、、、
長女の心境の変化が、それだけで
幸せになれてるよーに感じました。
それが、1番、大切で幸せなことだと思いました。by hachi hachi-