みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

引き込まれた!
いっき読みした!ドキドキしたけど、面白かった!課金にくいナシ!
by うーんんんんんんん-
読んでよかった!
広告に出てきたのが気になって読みました。考えさせられたし、はらはらしたし、面白かった。
途中から無料じゃなくなったけど、惜しみなくポイント使って最後まで読みました。後悔はありません!by たけゆこ-
読後感良し
気持ちがものすごく沈むような話ではないかと恐れていましたが、そこまで暗いだけの話ではなく、テンポ良く読めました。若干物足りないぐらいの長さでしたが、ダラダラと長尺になるぐらいなら、この話数でちょうどいいかもです。姉妹・姉弟の絆が健気で良かったと思いました。
by satokosan-
なんだか切ないお話だけど読んでくと面白い!!
その人たちの背景には色々あるんだなあ、と考えさせられるお話ですby ふう2-
血の繋がり
タイトルをみて、あー暗い物語なんだなぁと。。。もしも家族があんな事してたら私も人には言えないかな。血をのろうかもしれない。友達なら関係ないよと言えるけど家族になるってなったら反対してしまうかも。
by うめにゃん。-
暗い辛いかと思いきや
広告から飛んで、そのまま一気読みしました。自分よりも他者を思いやる強さあたたかさに元気が出る作品だった。
by ちたもどこ-
テーマから気になる
加害者家族を題材にしたヘヴィーなお話。気になる設定を描くのが上手な方だなぁと思う。
罪を背負って生きて行きいく家族は本当に大変だと思う。でも何もしていないんだったら幸せになる権利はあるはず。主人公家族が幸せになれるのか、気になってほぼ一気に読みました。by Sayya-
すごく面白い
広告からきましたが、すごく引き込まれる内容でした。ハッピーエンドが好きなので、よかったです。姉弟がみんな良い子。
by かりる-
つらい
つらいけど、こういう子達って本当にいるのかな。親だといっても他人のせいで、一生日陰で暮らさないといけないなんて。
by こko-
じわじわと
最低な親を持つ3人姉弟のお話し。最低な親はそれらしい理由もなく大量○人を犯し、その手伝いを長女にもさせていた。手伝いに向かない次女を両親が○そうと計画しているのを聞いた長女がそれを防ぐために、○人を露見させる。
そこから始まる3人の葛藤の日々と何気ない日常と、その日常に忍び寄る何かと、、、。
辛い葛藤の中に差し込まれる、弟くんの日常に、かえって胸が痛くなったり。
個人的に、番外編が好きです。by そろん-