【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(31ページ目)

意外な展開腑に落ちる結末
お話が長すぎなくて、不安と謎がテンポよくドライブしてゆき、腑に落ちる結末が用意されており、とてもよくできたミステリーだと思います。現実だったら、おそらく親にこんな虐待をされたら、残るトラウマはこんなモノではないとは思います。普通の生活に至るまでのドラマにトラウマケアの部分がなくてはならないでしょうが、そこがお話です。私はこの長さで良かったと思います。
多分3倍ぐらいの長さにでも膨らませることができたことでしょうが、短いことで成功していると思いました.by あからら-
家族とは!?
家族や姉弟のことについて考えるような作品でした。
主人公は両親には恵まれなかったけど、妹と弟がいて救われたのかな?と思います!!-
予想と違う結末
最初のほうは、重苦しい雰囲気。罪を犯したが故の幸せにならないように生きている様子、肉を食べられない長女の様子が辛かった。
新聞記者や謎のストーカーも怖かった。
でも、様々な問題の中でより強くなっていく家族の絆や、事件の発覚も、妹を守るための長女の告発からだった事実が、個人的には救いに感じられた。by 現実逃避中-
本当に紙一重な部分があるね
両親が殺◯鬼で手伝ってた子って聞いたら、そりゃあ怖いし、またするかもって思うし加害者だよね。。。いくら子供は関係ないって言っても、両親共々殺◯鬼ならその血を受け継ぐ子供達って怖いよね、、、本当はいい子だとしても。
姉が守ってくれたからこそ下の妹弟にも守って貰える関係が出来て良かった。
助け合わないと、1人じゃやっぱり生きていけないと思う。水沢さん親子にも感謝だよ、信じれる人必要だし、本当に信じれる人で良かったよね!
幸せになってほしいby つねにお餅食べたい-
イッキ見しました
最初は重いだけかと思っていたんてすが
見ていて複雑な感情になった
最後は陽菜ちゃん最強でよかったです(笑)by すで-
なかなか
面白くて良いんだけど、ゾクゾクとした怖さがあってなかなか読み進めれない。
3人がどうなるのか知りたいけど、知りたくない。なんかそーゆー感覚by 38ff-
親がイカれた犯罪者で、その子供達の話ですが、被害者家族の話は、よく聞くが、加害者家族の話は中々ないので、興味深い。子供達が読んでいて切ないし、辛い。
by なーさん4649-
重い話だなぁと思って読んでたけど
複雑な生い立ちの人の中でも、殺◯人犯の子どもといつ中々普段考えた事のない立場の物語で色々と考えさせられました。
重く苦しい部分が多いけれど、その中でもしっかりと、姉妹がそれぞれ自分なりの幸せを探していこうとする過程が描かれてきて、生きるという事は幸せになろうと努力する過程なんだと、感じました。
最終的には元気をもらえました!おすすめです。by Kiikimm-
ろくでもない親が犯した罪のせいで、その後の人生をめちゃくちゃにされてしまう子どもたちの話。
終盤まではとても重いミステリーですが、初めてはるこが心からの笑顔を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。
今後は誰からも邪魔をされることなく、きょうだい仲良く平穏に暮らして行けることを願うばかりです。by やまもじゃ-
謎が謎を呼ぶ展開でどんどん続きが気になっていきました。すごく引き込まれる描写も魅力的でハラハラしながら読み進めました。
by あむぴー-