みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

そうだよね。と当たり前に気付く話
した側の家族の話し。
それも親じゃなくて子供。主に長女の目線で書かれてます。色んな犯罪が起こってる今、確かにこんなコ達もいるよね。と当たり前の事に気付く話
重たいテーマだし、途中で挫折するかな?と思ったけど無料分が終わった後購入してました
この子らに罪はないのに、、、とキレイ事は現実の世界で側にいたら正直言えないと思うけど、
読み終えた今は
当たり前の事を当たり前に過ごせますように。と
思ってしまう話しでしたby ネコレマ-
徐々に明かされる家族事情と加害者と被害者の関係性など、重い話だけど読み応えがあってとても良かったです。
by 8888nnn-
無料15話一気に読んでしまいました(> <。)
続きがとっても気になります。。どうか姉妹弟が幸せになれますように。。by かわちやん12345-
祝福されないこどもたち
暗い過去を持つ3人のきょうだい。長女の育った環境は壮絶で、彼女の妹、弟に対する思いが切なく、心が痛い。守られている妹や弟にも、それぞれの思いがあり、恋愛に生きたい天真爛漫な妹、普通の高校生の悩みを抱える弟も切り離せない過去によって生活が続けられなくなるのではないかと脅かされる。親は選べないというが、親への怒りと長女の不憫さで心が重たくなるものの、先を読まずにはいられません。
by ラルフィー-
とにかく胸が痛かった。こんな世界もあるんだな…世界中のみんなが幸せであるのが理想だけど、そんなきれいごとだけじゃないよな…って、考えさせられました。
by ありりんちょ-
広告からみていて他にない唯一無二の面白い作品です!
やっと完結したのでもう一度1話から読みたいと思います!by ばりる-
犯罪者、それも重い罪の
犯罪によって被害者と被害者家族は癒やされることのない哀しみと怒りの世界に放り出されます。しかし犯罪者の家族は…人間社会は常に『いらない人間を消したい』という内なる欲求に支配されているのだと実感する作品でした。オススメ!
by 3D小夜子-
ゾクゾクして一気読み。
無料分だけしかまだ読んでいませんが
ゾクゾクして気になって一気読みでした。
凄い生い立ちだなと。
事件が起きると、加害者の子ども達はその後どうしてるのか気になるけど
子ども達がちゃんとケアされて幸せになれたらいいのにと思う。by Suubarton-
意表を突く漫画
最初は親に捨てられた漫画だと思ってましたが、見ているとそれを超え、壮絶な展開に。
どんなストーリーか気になります!by レディチカカ-
広告で見てとても気になり無料分読みました。
ストーリーも今までになくとても面白く気になるのでどんどん読みたくなります。by Naistralia-