【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(17ページ目)

悲しいけど、強い物語
親が起こした犯罪で、その子供達には罪がないのにいつまでもマスコミや世間から追いかけられる。「ひどいな」と思っても、ついネットニュースで記事を見つけると見てしまう。同罪ですね。みんな罪深い。
姉弟のつながりが強くて最後に幸せになれて良かったby みわっぴ-
設定が面白い
あー、そっち側の家族を描くのかと。親が犯罪者の子供も社会で生きていかなければなりませんからね。書き方がうまくてゾクゾクしました。
by Ron2-
ゾワゾワします
広告から来て少し読みました。親のせいで不幸になるこどもを描いた様、見えない敵が平穏な生活を脅かす為に迫ってくる気配にゾワゾワします…最後ハッピーエンドなら良いのですが、怖くてそこまで読み進められなさそうです
by 匿名希望の女です-
重いテーマですね、加害者家族の苦しさは想像以上だと思うし、被害者家族の悲しさと怒りは想像つかないでしょう。
最後まで読めていないのが、残念です。by Sa~-
あっという間に読了!
犯罪者側の家族の辛さ、設定として新しかったので興味をひかれ、あっという間に最後まで読んでしまいました。よい終わりかたで嬉しい。
by 再登録-
すごいお話
広告で見かけて気になり読み始めましたがあっという間に全部買って読んでしまった。犯罪者が悪いのは当たり前だけど、不安からその周りの身内まで怖がってプライバシーが守られない社会はなんだかなぁ。現実でも知らないところでこういう事はたくさんあるのだろうな。色々と考えさせられるお話でした。
by s2sss2-
深い!
何気に深い作品…。
加害者家族として生きる姉弟の絆の強さがすごい。春子は事実も加害者でありながら、拒否できない環境下においては被害者。春子には幸せになって欲しい。by 匿名0824-
これは面白い!
不思議な気持ちになりました!
ちょっと不思議な話好きなんですよねー!
そんなミステリーてきな好きな人は是非読んで!-
そうだよね。と当たり前に気付く話
した側の家族の話し。
それも親じゃなくて子供。主に長女の目線で書かれてます。色んな犯罪が起こってる今、確かにこんなコ達もいるよね。と当たり前の事に気付く話
重たいテーマだし、途中で挫折するかな?と思ったけど無料分が終わった後購入してました
この子らに罪はないのに、、、とキレイ事は現実の世界で側にいたら正直言えないと思うけど、
読み終えた今は
当たり前の事を当たり前に過ごせますように。と
思ってしまう話しでしたby ネコレマ-
親の罪の為に苦しんでいる子供達
ちょっと暗い話でしんどいかなぁ
それにしてもまさかの展開になりそうで気にはなるby 鄭允浩-