みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

この作品の視点が現代において必要なことかもしれない。凄く良い視点で描かれていて勉強になります。イジメはなくならないけど、イジメに気付いた親がどうしていくかで再犯率が下がるのではと思います。

キツかった…

全話一気に読みました。
    つらい…あまりにもつらい……この世代の子を持つ親として読んでよかったとは思うけど、かなりメンタルやられるので、メンタル引っ張られやすい方は読むタイミングに気をつけて。。
    それ程リアルによく描かれた作品です。

娘がいるからこそ
    見入ってしまった
    もし自分がいじめた側の親になった時
    どうしたらいいか考えさせられる
    とても良い作品だと思う

by 杙凪

考えさせられます

どこの学校でも多かれ少なかれいじめ問題はあるだろうけど、我が子が加害者だったら…どうしたら良いんだろう。一歩間違えれば、すぐに加害者になってしまう世の中。考えさせられます。

もっと考えさせられる内容かと思ったけどそうでもなかった

今でも忘れない。いじめた奴らの顔、名前、やったこと。いじめじゃなくて犯罪だし、あいつらは未成年犯罪者だと思っている。いつか、裁きが下りますように…

いじめを受けたら、いじめをしてしまったら

いじめの被害者側のお話はよくあると思いますが、いじめの加害者側のお話はあまりなかったと思います。
    子どもに、これを読ませて、いじめが起きれば、こうなるんだよと教材として読ませたい。

いじめをする人は最初はからかってるつもりとか、見下しているからしちゃうのかな。

加害者の母親がまさか、いじめられた経験があったのにもビックリですね。
    被害者側の気持ちの方がわかり過ぎるのもなんなんだな~と読んで思いました。

ネットでたまたま発見したけど

難しいですね。愛ちゃんがイジメをしたシーンを撮った奴誰?!イジメをしたの愛ちゃんだけじゃないでしょ?!後になって愛ちゃんに全責任を押し付けるのは狡いです。だから傍観者はイジメ加害者より悪質なんですね。愛ちゃん転校したらイジメなくなると思う?!どこの世界にもイジメと言うか人間関係で軋轢が出来る物だから。
    ただ言える事、被害者の親も加害者の親も子供と向き合ってないから事態がややこしくなったと思います。

女の子の難しさ

いじめ、不登校。女の子を育てる難しさ。今の時代においてスマホなどの関わり。解決が難しい。
    これから、どう生きていくのか。問題は山積み。