みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.1 評価:4.1 710件

気になるワードのレビューを読む

色々思い出しました

私自身いじめられた事もあるし、子供がいじめられた事もあります。
    色々とつらい事を思い出してしまった。
    もしも自分の子供が加害者側だった時、確かに子供にどう対応していくかは難しいなと思いました。
    あと父親の他人事感はどこのうちも同じなの?

うちはSNSは絡んでなかったけど、そういうのも絡むと事実とは違う事まで独り歩きしたり、無関係な他人が大勢関わってこようとするところが怖いです。

すごく真剣になりました

加害者の気持ち、その親の気持ち。
    被害者の気持ち、その親の気持ち。
    すごくよくわかる話でした。
    もちろん親が口出しするのはよくないでしょうが助けられるのは結局親のみです。
    最後どうなるのか今から楽しみです。

胸が(*T^T)

子供は残酷だから、人を傷付けても気付かない。勝手に許されると勘違いする。
    子供は感受性が強いから、大切な人を本能的に気遣い、笑顔を作ってしまう。
    親は、成長過程の未熟な子供の心をしっかりと見つめ守り育てなければいけない義務がある。
    仕事をするより、とても難しい。

なんか

本当にあり得る話だなと
    考えさせられました。
    もし自分の娘がそうだったら、、
    私はなんで声をかけるかな、、

まだ

子供が小さくいじめの問題とは程遠いですが、加害者にも被害者にもなる可能性があるなと考えながら読みました。うちの子がそんな…と思ってしまう親の気持ちもわかる。

独特の緊張感!

どっちの立場からもいろいろと考えさせられます。胸が締め付けられるような感覚や、不安や焦り、それだけでなく、子を想う気持ちなんかも、いろいろ感じながら読んでます。子どものいる親御さんならなおのこと。

幼稚

幼稚で浅はか。
    何よりも、何故、加害者が被害者のふりする事を正当化している?
    喧嘩を売っておきながら、逆襲されると、小さくなって被害者面。
    気分悪くなる。

この先、今度はまなちゃんがいじめられていく気がする。そうしたら、マナちゃんのお母さんはどう思うのかな。いじめた娘を気持ち悪いって言ったけど。

無料分の5話まで読みましたが、
    続きがメチャ気になります!
    イジメによって
    不登校になってしまった小春ちゃん。
    気の毒で、加害者を許せないお母様の気持ちが
    よく分かる。
    イジメはその子の人生を狂わせる犯罪だと
    いうことを子ども達に分からせることは大切!
    イジメる側は心が病んでいるから、
    欧米のように
    イジメる方をカウンセリングする制度を
    設けることを真剣に行って欲しい。

結末は

最後まで読んでしまいました。いじめという大事件が起きて、主に加害者側の母親と、被害者側の母親の話というイメージです。加害者側の結末は描かれたけど、被害者側は、どうなったのか、それに加担した親たちはどうなったのかそこにもスポットを当ててほしかった