みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

娘がいじめをしていました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/06/03 11:59 まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 732件
評価5 42% 308
評価4 34% 251
評価3 18% 132
評価2 3% 23
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全732件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました、どちらの親の気持ちは辛いですよね。いじめてしまった側の申し訳ない気持ち、いじめられた側の終わらない苦しみ。読んでてとても辛いお話でした。

by ベタ

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分全部読み終えました。
    自分もいじめられてた過去があるから
    お母さんの気持ちが分かるのがツラい。
    私もきっと娘がいじめる側だったら
    冷たくしてしまう。

構成が独特でひきこまれた。つらいなぁ。現実にはそんなに無くて平和なところがほとんどだと思いたいけど、実際にニュースがばんばん出てるんだから起きてることなんだよね。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

気持ちの揺らぎがすごいリアル。
    親は親目線であるけど1人の人間として動いていること。
    親からしか見えない部分を描くことで子供たちも1人の人間として感じられること。
    最後もおさまりが良いわけではないけれど、現実はこうだと思う。
    許すことも許されることもない。

リアル

読んでいて、実際のところもこんな感じなのかもしれないなぁと怖くなりました。両サイドからの描き方も状況がとてもよくわかります。

親として…大人の人としての在り方を考えました。
    イジメは子どもに限った事ではなく大人になってもある事で実際のところはされた側、やった側にしか本当の気持ちはわからないしわかったつもりにもなったらいけないのにガヤの集団が1番の恐怖へ変わっていく。
    誰かに知られて後ろめたい事はやったらダメって事ですね。嘘もそう。
    小さい事がどんどん自分の知らないところで誇張されて取り返しがつかなくなっていく。
    良き教訓になりました。

辛い

お互いに辛いよね。
    度が過ぎたいじめ。みんなに合わせるとか。
    でももっと一人一人が強くなってほしいと
    子供の世界について思います。

一番の加害者は馬場詩織

ネタバレ レビューを表示する

動画撮影の加害者が描かれて無いのが恐ろしいが、実際の加害者はこのように安全地帯から詐欺を大きくする第三者なのかもしれない
    馬場詩織が動画撮影をしているのが文頭に描かれておりその後母親が大騒ぎをするが、被害者加害者を責める方向に面白おかしく騒いでいるだけで良い解決に導いていない
    ネットで正義面をして騒ぎを楽しんでいる第三者と全く同じ振る舞い
    馬場家の母が動画をネットにアップしている可能性があり、一番恐ろしいのば見て見ぬふりの傍観者ではないか。

難しい問題だなあと思わされました。誰でも加害者側になり得るし被害者側にもなり得る。よかれと思ったことが逆の結果を招いてしまったり。当事者だけじゃなく周りもどんどん追い詰められていく…本当に難しい…

どこの環境でもありえる事

ネタバレ レビューを表示する

今はスマホがある。何処で動画や音声・写真等のデータが撮られていて残っているかは分からない。
    何か、一瞬でもマウントでふざけて、又は冗談で、がキッカケだったとしても、相手は傷つき、許せない状態になります。それが、周り巡って、自分に戻ってくる。
    それは、学校での子供達の話だけではなく、、大人でも変わらないでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー