みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料購読
無料購読しました。まだ続きがありますが、ほんとにいろいろ考えさせられます。娘がいますが、読ませたいなあと想いました。いじめはホント難しいですね。
by なちつえ-
考えさせられる内容
こういうのを是非とも子供の教育に活かしてほしい。
今の時代SNSで晒されてしまえば全部バレてしまう。
いじめた側もまた何かを抱えてたりする場合もある。
海外ではいじめた人に何かあると考えて対応
していくらしいし、
昔いじめられてた側からしたら
許せない気持ちも充分分かる。
自分がやってること、
そして親側はいじめた理由を考える必要があると思う。
好きな子を構いたいだけでも、
やられた側は心に傷が残る。
一生忘れられないし、
一生許さないかもしれない。
いじめは犯罪だということを子供にしっかりと
認識させることも必要。
私は自分をいじめた人をもう恨んではいない。
だって、もうその人は充分その代償を
払ったようだから。
それが本当の気持ち。
自分がやったことは自分に返ってくるなんて
昔の人の言葉は意外と当たる。by ハルあお-
ふかい、、、
なんとも深い話で一気に無料ぶん読みました。いじめてる方は何の気もないかもしれないけど、いじめられてるほうはほんまに辛いよなぁ
by こげこげぱん-
まさか!
まさか!って感じですよね。
よくいじめられる側に焦点当てられることはあるけど、いじめる側に焦点当てられることなかったよね。by 匿名喜望-
諸々
被害者の地獄加害者の地獄。両者の心情に納得して一気読みしてしまいました。
正解が無くて鬱
でもそれが現実世界by *****-
途中までしか
読めていませんが、現実にも起こりうることなんだろうなと。自身の子供がいじめに加担しているとなったら。。。と色々な目線で見てしまいます。
by Macr1023-
何を伝えたいのか?
よくある話を読んだ人がやきもきするような拗らせ内容で物語を進めていくだけの作品。綺麗に話がまとまって終わるのが必ずしも正しいとは言いませんが、私は人に勧める内容とは思わなかったです。
by ぽこまーる-
おもしろいです
実話なんですかね。
自分にも子供がいます。誰しもが加害者にも被害者にもなり得るこの問題を深く考えさせられました。by べっぽ-
共感できる事ばっかり
いじめをやってる方は遊び感覚でやってるかも知れないがやられた方からしたら大人になっても傷が残る。今でこそSNSやいじめ相談の電話や、窓口があるけど昔は何にもなく先生や親に相談してなくなるか酷くなるかの二択だった。
まだ全然読めてないけど、涙が出てくるくらい共感できるし思い出して苛ついてきました。by めたもん希少種-
子を持つ親として
女の子の人間関係は、母親にとって悩ましい問題です。うちの子も、いつも気をはっていて、疲れていました。やり返しても、やり過ぎると攻められる…。難しいな。
by 猫井-