みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
かなり現実的な作品です。
広告に出てきて、気になり無料から読みすすめました。私はまだ、子供はいませんが、いじめにあったら、必ず気付いて、傷付けずに守ってあげようと思いました。子供ができる前に読んでおいて良かったです。学校でも授業として読まれた方が良いと思いました。
by 悠ちゃんちゃん- 0
号泣しました。
いじめは、加害者が悪い。それは事実です。でも、加害者だって本当は、自分がいじめられたくないから、自分を守りたいから、そういう手段に出ることだってある。だからってしたことが許されるわけじゃないけど。この漫画では愛ちゃんが自分も被害者になることで小春ちゃんに心から謝ることができた。許して貰えなかったことで、反省もできたと思います。ですがいちばん怖いのは、正義という名のもとに無関係の場所から愛ちゃんを攻撃した大人だと思いました。人間は正義の名のもとにならどんな酷いことも出来る。子どもだけの問題じゃないです。とても考えさせられる漫画でした。ありがとうございます。
by かわ1020jp- 7
私もいじめられた経験があり、親になってからはこどもに対して極度な不安を感じ、過保護になったり過干渉になったり、、、
by ちぇるちぇ- 0
広告によくあって、ずっと気になってたので読んでみました。面白くて無料分は一気に読みました!続きが気になります。
by ぷーちょ- 0
つらいけど
うちの子も高学年になってきて、人間関係でいろいろあるみたい。人との関わり合いって、大人になっても難しくて、アドバイスもろくにできなくて、考えさせられます。
by 新本ほたる- 0
いじめと差別。
人間がいるコロニーには高確率で存在する現実。
性別年代職業問わず人類が誕生して以来。
いじめの事実はありません、調査中
アホじゃねーかと思うby 海湖- 0
他人事ではない
自分にも小学生の娘がいるので、他人事ではないな…と思いながら読みました。いじめをする側される側、両方の気持ちを考えさせられました。
by はな04- 0
いやー、これはリアルな内容ですね。
自分もいじめられた事があって親がそれなりに動いてくれてましたけど、距離感って難しいですよね。
これは続きがかなり気になります。by abbd- 0
子を持つ親として
たくさんのこと、考えさせられました。そして、我が子のこと、我が子の声、様子、もっともっと目を向けてきをむけていなければと思いました。仕事のせいにしては、だめだな、と。
by はりが- 0
キツい
自分、子どもの頃いじめられてました。
無視もされたし、物がなくなったりトイレに捨てられたり色々色々。
でも、学年上がって友だちが出来て私へのいじめはなくなりました。
その後別の子がいじめられました。
モノとか暴力は知りません。でも無視とか、汚いとか言葉の暴力はあった。
私は今度は無視する側にいました。
自分が巻き込まれたくなかった。
40代になった今も、自分をいじめた子たちの夢を年に数回は見てうなされます。
そしていじめられてた子がどうしてるかを思います。
きっとなくなることはないのだと思うけど
親だったら。
難しい内容を細やかに繊細に描いてると思いました。by sososo_- 0