なつ154さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ホラーより怖い

同じ年頃の子供がいます
    フルタイムで働いているため一緒にいる時間は少なく、何かあったら子供の変化に気づけるのか不安になりました
    愛ちゃんのお母さんの気持ちも、小春ちゃんのお母さんの気持ちもよくわかりました
    そして、どちらのお父さんの対応もリアルというか、残念な気持ちになるというか
    綺麗事で終わらせないリアルな作品だと思いました
    子供にも読んでみてもらおうかなと思います

続きが待ち遠しい!

プロミスシンデレラを読んでこの作家さんがだいすきになりました!
    絵もステキだし、ちょっとした笑いがちょこちょこ入ってるのもいいし、お話しもおもしろい!
    プロミスシンデレラに引き続き、愛重めの男の子キャラが好きです♡

考えさせられる

なかなか身近にはない設定だけど、同世代のバツイチ2人の子持ちとしてはなんだか切ないやら、旦那に腹だたしいやら、複雑な気持ちになりました。
    きっと、ちあきくんとのハッピーエンドはないんだろうなぁと勝手に寂しく思っていますがどうなんだろう。

すてきな診療所

こんな先生がいたらいいなと思う。心療内科って行くのに勇気がいるし、どの程度で行くべきなのかわからないけど、こんなふうにゆったりしたアットホームな診療所があったら行ってみたくなるし素敵だなーと思う。

苦しいです。。

子育てしていると心配なことがたくさんあって、もしかして。。。と不安になることが成長してもずっと続く。
    とくに母親は1人で背負がちだし、こうやって漫画になっているのを読むと自分だけじゃないって頑張れる!

いまも好き!

こどものころからずっとみてるちびまるこ!
    今も日曜日の夕方になるとつい見てしまうw
    読み始めたころはまるちゃんと同い年くらいだったのに、いつまにかわたしだけ大人になってしまいましたw

先が気になる

ドラマから入って気になって読んでみたけど、ちょっとイメージがちがった。まだ途中だけど、こんな男の子の付き合ったら不安だろうな…と思ってしまった。この先どうなるのか気になる。ちゃんと安心させてくれることを期待したい!

なつかしい!

こどものころ大好きだったひめちゃんのりぼん!
    テレビでもやっててSMAPのオリジナルスマイルが主題歌で香取慎吾くんが声優やってて毎週みてました。なつかしい気持ちになったー♡

なつかしいー!

もー小学生のころチャイムがだいすきで、毎月りぼんの発売日に本屋さんにダッシュしてました!
    あさこと高野くんのやりとりを子供ながらにハラハラしながら読んでました!

すごくいい♡

ケンティーのドラマから気になって読んでみたけど、主人公がかわいくて健気でいい!
    ハッピーエンドなのもすごくいい!
    高校生に戻りたいよー(*´-`)