【ネタバレあり】娘がいじめをしていましたのレビューと感想(18ページ目)

娘がいじめをしていました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/06/03 11:59 まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 729件
評価5 42% 307
評価4 34% 250
評価3 18% 131
評価2 3% 23
評価1 2% 18
171 - 180件目/全262件

とても良かった!

レビュー欄も本気のコメント多くて勉強になるから併せて読んでほしい……
    まあ、アレだよな、皆に合わせて「普通」を求める学校や社会って、自分が普通になるために誰かをスケープゴーストにして笑うことで普通集団の仲間入りをすることによって、常に誰かを踏み躙って成立してる空気に慣れ親しんでるから、
    犯罪があってもいじめって矮小化したり、なあなあで被害者の訴えを聞かなかったり、ちゃんと適切な処理ができないことにより自警団的私刑リンチが蔓延って「被害者になることを回避」してんじゃないのって思ったわ
    だからいくらでも悪い奴は叩いていいとか野生の猿の治外法権から先に進化しない大人もいっぱいいんの
    大人より子供の方が可能性たくさんある視野や心あるだろうに、これだから普通の枠に入れる学校や社会はよ〜〜〜て思ったわ
    皆たくさん自分の頭で考えたこと喋って、それを武器に戦える生き方身に付けてこ 教育ってそういうシステムなんじゃねえのかよ
    問題提起や感情、立場の違いが本当にわかりやすく共感しやすくていい漫画だった!配慮や気配りや見せ方の意思が細やかに行き届いてて作成大変だったと思います。ありがとうございます!

この作品は全ての親に読んで欲しい

いじめのターゲットは変わるんです。
    被害者が転校なり不登校なり、最悪自殺しても、加害者は痛くも痒くも無い。
    ターゲットを変えるだけなんです。
    そして、加害者は先生や親の前ではぶりっ子?猫被りしていたりするんです。
    大人の目がある時は、聞き分け良く大人しい(皆に合わせた)ふりしているから、大人は全く気づけないんです。
    大人がいなくなった時に正体を表します。
    私みたいに、そういう子を見てきた大人が学校に関われたら良いんですが、実際問題関われたとして、加害者の親は『うちの子に限って!!』となって、話にぬらないんです。
    とても難しいんです。
    全ての親に、我が子が加害者の可能性があるという事を浸透させたい。

可愛らしい絵。ですが、その内容に胸が張り裂けそうになりながら読み進めました。ほんとに、難しい、お話だなと思います。我が子への感情もあるしわ見た目だけじゃわからないし把握は慎重にしないといけない…

読みごたえがある課金価値あるリアルな作品

本当にリアルな保護者の行動にドキッとられた作品。ココにはダメ親しか出てこないけど、実際には皆こんなもんだと思う。自分も愛の母と同じく、昔にイジメられた経験があるので… 加害者側の立場になってる実娘が、笑って自分(母親)に嘘をついた娘に思わず「気持ち悪い」と、我が子だからこそ尚更酷い感情を抱いてしまうのが痛いほど理解できる。私自身が愛の母と同じ立場でも、ダメだとわかりつつ同じような言葉でで怒鳴ってしまうだろう。でも、この物語に限っては、高学年とは言えまだ小学生の出来事なので~加害者となってしまった愛のケアとその原因(周りを取り巻いていた動画撮影に誘って来ていた他の子の状況等)も、一番初めにきちんと調査する事が何より大事だったと思う。

by omii

ちょっと怖いかな

いじめられた側からいじめた側に逆転して仕返しのいじめが始まる。
    ちょっと怖いですね。でもどこかで起きてるようなストーリーです

身につまされる

同年代の子どもがいるので、人ごとではない感じがしました。
    いじめ問題で誰にも救いがない状態で終わるところがリアルな感じでした。
    やられた方は納得しないんだなと強く思いました。

つらい

無料分読みましたが、ずっと心が痛いし気持ち悪いです。子供の無邪気な悪意とか、親が子を憎む瞬間とか、リアルで泣きたくなります。

なんかめちゃめちゃ悲しくなった

やった方は冗談の延長なんだろうけど、やられたほうはかなり傷が残る。
    知らない内に加害者や被害者になったりするから、気を付けないとなって思う。
    性格にもよるし判断がむずかしかったりする。
    ただSNSに載せるのはどうかと思う。
    まだ小学生だよ…

by U-vivi

最初この娘がいじめを黙って平気で嘘をついた時、顔が怖かった。そしてその事を知った母親も顔も怖かった。因果応報か。

どちらにもなりうる怖さ

最初はほんの小さなきっかけが、エスカレートするにはそんなに長い時間が必要ではなくて。
    そして、その小さなきっかけがあまりにも小さ過ぎて、ちょっとした勘違いなどから、どちらにもなりうる怖さもあると思う。
    自分の子ども可愛さに、加害者を追い詰めていい訳ではないのに、ネットに投稿したりいつの間にか自分も加害者になってないかと思わされる展開だった。
    今の時代にありがちな話でもあり、考えさせられた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー