みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なかなか
なかなかいい話。深い話。みんな言いにくいことを言ってくれたり、深いところの心情まで書かれているとおもった。
by さいとうまさこ- 0
今も昔もいじめは、なくならないし、社会に出てまでもあるよね。どこいったって人間関係は悩まされるな。こんな世の中ならまだ昔の方が良かったのか、ネット拡散希望されたらさ
by 100%- 0
考えさせられる
身近に、きっとどこかでも同じようなことが起きているだろう、それぞれが空回りしてしまう物語。受け入れることは難しい。その時、どうすればいいんだろうか。絶対、当事者達だけでは難しい。確かな指南役が居てほしいなと思う。
by アニマアニムス- 0
作者さん
最近この作者さんの作品をよく読んでます。自分の子供がどちらにしても嫌だなと思いました。展開というか、子供心、親心がよくわかってるなと思うし、この作者さんの作品は、親なら物凄く考えさせられます。
by じげ- 0
どの立場の人にも
読んでもらいたい。いじめは犯罪です。
加害者、被害者、傍観者。当事者になるとわかる、思いや背景。未成年だけでなく成人、社会の中にもありふれている。
相手に対して優しさを持って接すること、自分と違うものを認めること、簡単で難しいけれど忘れたくないと思いました。by haru18311- 0
読んだ方がいい
子供を持つ親です。もう大きくなっているのでこの漫画の年頃ではありませんが、親として、これは読んでおいて良かったと思いました。正解が描かれているわけではないけど、そういうことが現実に起こり得るということは知っておいて良かった。
by aratax- 0
自分には子供いないですが、年頃の子供がいたらほぼ確実に直面する問題な気がしますね。関係ないのに無理矢理関わろうとしてくる外野は本当に害悪でしかない。
by おこめマン- 0
内容はきになる
もしかしたら加害者側になる可能性があると改めて考えたとき、地味に怖さがありました。そうならないためのヒントが隠されてると思うと、続きがきになります。
by ゆめ**- 0
考えさせられる
同年代の子供がいる立場から、すごく考えさせられました。この作品を読んで(まだ途中ですが)子供とも、イジメや他のお友達との付き合い方について話をするきっかけになりました。
by れおれおまろん- 0
新たな視点と容赦ない描写
もう本当に描いてくれたことに感謝。
一番こわいのは傍観者かもしれない。
親の葛藤は胸にささりました。by めんつゆマヨネーズ- 0