みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ほんといじめはいつになってもなくならない。
関わりたくないのに向こうから勝手に関わってきて、酷いことをされる不平等さ。by 受けると- 0
他人事じゃ無いですね。大事なテーマです。漫画で、ふんわりから、かじっていくと良いですよね。知ると知らないでは、心がまえがかわるかしら。
by 匿名配送させて- 0
私も言ってしまいそう
『自業自得なんじゃない?』
私も言ってしまいそう。
いじめて、いじめ返されて、またいじめて、、、
いじめる相手がいなくちゃやっていけないのかと思うと悲しくなります。by みきんん- 0
Twitterで見かけて、読んで見した!
内容は結構シリアスだけど、絵がかわいいからちょっと楽に読めるかもby るたち- 0
気になる!
レタスクラブ?ウェブ版ダ・ヴィンチ?どちらか忘れましたが、途中まで読んで気になってました。こちらで読めるのを発見。
読みたいと思います!by ちゃぼりんご- 0
まだ前半しか読んでませんが、
いじめられた子の自殺や、引きこもりをよく
ニュースでみるので、自分の子供が虐められたらどうしよう、と思ってたのすが、こちらの漫画を見て、イジメをしてたらどうしよう……なるほどです。こちら側も然り。ありえる。
同人同士のやり取りではなく、間に先生をはさまないといけないのですね……あby じろ。- 0
学校のクラスの中で起きるから
いじめ、なんてふざけた言い方ですが
私物を隠す、汚す、暴言、マウント、虐待、
悪質な犯罪行為、加害者は保護観察、登校禁止、更生ケアが必要
被害者のケアと、犯罪現場の学校関係者と
間接関与または傍観者のクラスメイトすべてを司法や人権擁護や
教育関係の団体で監察指導を行うべき
学校や教育委員会は隠蔽が酷いから機能しません。by 吉井ロビン- 0
考えさせられます
私自身も小学校の頃転校生でいじめに遭いました。突然でした。仮病を使って休んだりしました。親は心配して大学病院まで検査に連れて行ってくれたりしましたが、仮病なのでもちろん悪いとこなんて出なくて親はあのときどう思ってたのか未だ聞けずにいます。
クラス替えをきっかけに終わりましたが、あのときは本当に辛かったのを、思い出しました。でもいじめた人たちは覚えてないでしょうね。by ミツ豆- 0
考えさせられる
近頃の小学生は、心が荒んでる子が多いような気がしていました。
この作品を読んで、いじめは他人事では無いなぁと再認識しました。うちの子に限って…ではありません。by ビリヤニうまい- 0
自分もこどもがいるから、いじめられたらどうしようって思ってたけど、いじめる側になってしまったらどう対応したらいいか考えさせられます
by ゆりりーゆ- 0