みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

自分の過去とリンクさせて読んでます

この漫画を読む人の中には、過去、自分が虐められたという傷を持ち続けている人が多いと思う。
    私もそのひとり。
    中3で急に友達から虐められて、地域トップの進学校受験予定から、底辺校受験まで学力が落ち、人付き合いも上手くできなくなった。

虐められる側は、ある日突然始まる最悪の日々なのに対して、虐める側の理由は些細で軽い理由である事がよく書けてると思った。なんてことない理由で始まる地獄。ただただ恐怖でしかない毎日。
    これから読み進めるにつれ、良い解決につながることを願ってますが、現実はそう上手くいかないことを親世代でこの漫画を読んでる人は知っていてほしいなって思う。
    私なんか、中学卒業して30年以上経ったけど、まだ解決してないから。

最初が肝心

自分の子供がイジメをしてる・・されてる。
    まだイジメの感覚が無くっても されてる方が不快なら
    イジメです。

今回のは無視したり まだ軽い物だけど
    生徒がイヤって先生に言える環境が有れば良いのに
    LINEでイジメが有った事を拡散しても良いけど
    名前と写真は遣り過ぎかも

悪質なのは載せた方が良いと思う

リアル感があり、ドキドキしました。こんな事自分にもあったかも知れないと。いじめと言われるともう、それはいじめなんですよね。

難しいですね

私にも娘がおりますが、他人事ではないなと思いながら読み進めました。本当にいつの時代でも、いじめはなくなないですね。

イジメの加害者は、イジメてるとは思わずにイジりやおふざけの延長でイジメをはじめて、どんどんエスカレートするからタチが悪い。
    加害者は自己満で謝ればスッキリして何もなかったことにできるけど、被害者の心の傷は一生残る。

by ekcr

イッキ読みしてしまいましたが、救いはなかった
    なんというか、これが一番スタンダードな現実なのかも
    誰がいつ被害者側になっても、加害者側になってもおかしくない
    そして大多数は善人顔して糾弾する
    それが現実

いじめられることは考えても、いじめるがわになることは考えたことがなかったです。興味のあるストーリーです、

by 671018

結末

娘さんのいじめが、絵の無機質さのせいか現実味が伝わってこないように思いました。
    けれど親の苦悩は伝わってきました。

イジメと聞くとドキドキする。
    本当に、心臓を鷲掴みにされるというか。うまく呼吸できなくなる。人を信用できなくなる。

今でも忘れない。いじめた奴らの顔、名前、やったこと。いじめじゃなくて犯罪だし、あいつらは未成年犯罪者だと思っている。いつか、裁きが下りますように…