みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

つい読んでしまう
考えさせられる作品。
我が子が、もしも…と思うと
ついつい読んでしまいます。
難しいですね、育て方だけではなく
その子その子の性格もありますしね。by prkrasna-
親として、読みたい
もし自分の子どもがいじめられたら、いじめていたら…そう思うと恐ろしい。親として、こんな時どうすればいいのかのヒントになるのかもしれません。
by まみこむす-
自分の子どもがまさかいじめをしていた首謀者だったとは。。
ものすごくショックだし信じたくないし、なぜそんなことをしたのか腹が立つのもよーくわかります!
このお母さんの気持ちすごくわかるけど、なぜいじめをする様になったのかもう少し娘さんの話を聞いてあげても良いのかな?とも思いました。by んわー-
(泣)
お母さんの気持ちを考えるとホント胸が痛くなりました。私も同じ年ぐらいの娘がいるので、考えさせられる作品でした。実話か気になります。
by sミニコロッケ-
いじめるこの親
いじめについて考えさせられました。するがわの親になってしまったらどうしたら良いのか…親どうしのイジメもある。本当に難しいです。
by あさたまいまい-
リアル過ぎてつらい
子どもがいるので身近な話題ですが、つい真剣に考えこんでしまい辛いです
いじめられたらつらいし、決していじめをしない程出来た人間でも無く、、、
つまりコミックなのにほとんど受け止められない情けなさ
現実に出会わないよう祈るばかりですby A2445-
胸が苦しい話
人をいじめたことはないし、いじめられたこともないけど、心苦しいなと。
被害者が逃げなきゃいけない現実もおかしいし、加害者側にも同情してしまうし、難しいなと。
いじめなんてしなければいい、なければいいだけなのに、どうして起きてしまうのですかね。by まてぃん-
考えさせられる
あまり、こういったジャンルを見たことがなかったので、新鮮でした。
読んでみると共感ばかりで、考えさせられました。by みいが-
、
スッキリとかはなかったけど、こういうのがリアルなのかなって思うとしんどくなった
みんな個人個人勝手な正義感とかで間違ったことしたりとかしてるんだなとか間違った人にもみんな罰があればいいのに…by おもちゃまる-
絵が好み
かわいいイラストでどっちサイドで色分けされてて読みやすいし分かりやすい。
でも絵柄とは逆に、まだちょっとしか読んでないけど、泥沼なかんじになりそうですね。
うちには今度小学生になる子がいるので、参考程度に読んでみたいけど、ポイント追加してまでは…てかんじですかね。ポイントが余った時に続きを読もうかな。by まるっこい-