みんなのレビューと感想「黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る」(ネタバレ非表示)

男性キャラがちょっと幼いかな…

高岡未来先生の原作からコミカライズがずっと気になっていました。
    緻密に練られた設定にはやはり脱帽です。
    しかし…バーネット夫人、いったい何様?!まがいなりにも王の血を引くヒロインに対する暴言苦言の数々が腹立たしくて仕方ない。
    無料ぶんだけなので今後の展開がどうなるのかわかりませんが、ヒーローである黒狼王が彼女を虐げ自分を騙した姉姫や毒母を国ごとギャフンと言わせてくれるのでしょう。
    お話は良いのですが、ヒーローがちょっと幼いかな…。
    初夜で緊張してるところとか可愛いのですが、体型とかも頼りなくてヒロインの弟みたい(笑
    たぶん自分の好みではないだけなのですが、そこだけちょっと残念に思て星4つです。

妾腹の王女エデルが王妃や義兄姉から、酷虐待を受けていた。そんな時国が戦で敗戦した為に勝戦国で有るオストロム国に嫁ぐ事に成った義姉の身代わりでオストロム国の王オルティウスに嫁ぐ事に。噂では、冷酷非道な黒狼王と言われていたオルティウスの事を恐れていたエデルが結婚式で会ったオルティウスを見て心ときめかす。けれど、王妃の女官長で有る監視役のせいで中々打ち解けられずにいたが有る事件をきっかけに、お互いに心を通わせ合う。一段落したものの、次の問題が出て来て二人の幸せな生活を邪魔する。
    健気なエデルが早く幸せに成ると良いなぁ~

無料分のあと14話まで課金して読みました。面白いけど、これでもかのいじめや主人公の苦難がまだまだ続くようでいささかウンザリ。悪い奴らはギャフンとなってほしい。でもそういうのはないし、黒狼王もそこまで切れ者ではないのかな?おかしいとは思いつつ油断してて主人公ころされかけちゃったじゃん、と思いました。戦争に勝ったから賠償金と花嫁を所望したのでしょ?そして蛮国の黒狼王と言われてる割にはバカにされてない?バーネット夫人の態度なんかまさにそうですよ。そういうところがちょっとチグハグで違和感。

by sagitt

ヒロイン美しい!

ヒロインがまず美しい(中身も外見も)そして嫁ぎ先の黒狼王もすごくカッコいい!この恋は、応援したくなること間違いなし!

ほんわりと、進んでいくお話でした。白薔薇とは、本当は母違いの妹の事で、黒狼王は、観察力のある尊敬される漢であったのね、など読み手を置いていくことはない、納得のシンデレラストーリーに。本ストーリーがしっかりしているので、行間での匂わせ方が、コミックでも面白く描かれています。絵も綺麗なので読みやすく、引き込まれました。

ワガママな妹のせいで黒狼王に嫁ぐことになりその上イジワルで酷い扱いをされた侍女までついて行くことになって、しかも黒狼王には妹の評判がそのまま主人公の事となって伝わっていてかわいそうさが極まりない!ただ黒狼王が少しずつ手を差し伸べて距離が少しずつ縮まって言ってるところにこれからの2人を期待したい!

無料分を読んでみました、よくあるタイプの話なのですが、絵がきれいで好みでした。この先どうなるのかしばらく見てみたいなと思いました。

シンデレラストーリー

シンデレラそのままのような 苛めにあいます
    義母や異母姉、バーネット夫人
    隣国王は イケメンだけど 華奢な印象で 強そうな感じしないけど、なんであれ、御飯食べさせてももらえない今までがひどいよね

とりあえず配信分まで読みました

ヒロインへのあまりにもひどい仕打ちがかなり続くので、読むのをやめようかとも思いましたが、この辛い状況からいつ抜け出せるのか知りたくて課金してしまいました。
    不穏なところで配信が終わってしまい、早く続編を配信してほしいです。

絵がキレイ。他のひとが言っているように確かに線は細くて、立場上そんなに細身なはずないよね?とかそういった問題はありますが、そこまで気にならないです。
    虐げられて育ってきているので、今後のシンデレラストーリーを楽しみにしています。8話まで読了。