みんなのレビューと感想「視える令嬢とつかれやすい公爵」(ネタバレ非表示)

紫色の瞳は不吉とされ偏見のある世界、ヒロインにだけ見えるもののせいで気味悪がられ引きこもりがちです。公爵は健康なのに理由のわからない疲れのせいでいつも顔色が悪い、ヒロインにふれると疲れがとれることからヒロインが気になりはじめます。

公爵の偏見ないところが好きです。ヒロインも恋しちゃいますよね。
    ヒロインの髪型が嫌で最後まで気になりますが…全体的に嫌なヤツも出てこず、楽しく読めました。

思ってたより、いい!

タイトルがダサいので、どうかなーと思っていましたが、思ってたよりはいいです。
    まだ読み始めなので、すごくいいとはいえないのですが、巧妙な展開を期待してます。
    何でお屋敷も、ご主人様も取り憑かれてんのか、
    そこははっきり、スッキリしてほしいかなー。
    それ含みの、恋愛ものであってほしい。

めっちゃ憑かれてる

思った以上に憑かれててびっくり笑。でも顔すごくかっこいい。病的な感じもかっこいい。女の子が少し平凡なので、もう少しかわいくてもいいのにー、と思いました。

ほっこりします

タイトル通り!変なモノにとりつかれている公爵。変なモノが見えちゃう令嬢。2人のダンスシーンが、シュールで面白いです。変なモノの正体と、どうしてとりつかれているの?って疑問がまだ解決されてないので、まだまだ楽しみに読んでます。。

ひとならざるもの!!!(笑)

ご令嬢なのに、ひとならざるものが視える主人公と、ひとならざるものを体にまとわせて歩いてる公爵の物語。
    まず、ひとならざるものがヒヨコとか可愛くて 笑えました。
    面白い視点で続きが読みたくなりました。

by Mamaco

面白い!

まだ最初の方ですが、面白いと思います!
    「視える」体質のヒロインのシンデレラストーリー。
    ヴィンセントがたまにヤキモチな感情を出すのがたまりません!
    ヒロインの良い意味で強気な部分とか、周りのキャラとか好きです!

by QUOKKA

無料配信分まで読み終わりました。珍しい内容で面白かったです。無料分迄はなぜ公爵につきやすいのか、フィオナだけがみえるのかその理由はわかりませんでしたけど読み進めればわかるのかもと思っていますけど考え中です。

楽しい 話のテンポもちょうどいい

生まれながらに「人ならざるモノ」が視える令嬢フィオナと常に顔色が悪いけれど女性を囲い放題のヴィンセント
    ヴィンセントがイケメンです!

取り憑かれ公爵様にいつのまにか…

人ならざるものに取り憑かれてしまった公爵様を救うことになる令嬢、しかしいつのまにか恋に落ちている…
    この作者さん本当に絵が綺麗で好みです!

私は好きです

このパターンは私は好きです。
    絵がちょっと…という声が散見されますが、縦読みのせいか私はあまり気になりません。
    わりとほのぼのした感じなので、楽に読めると思います。