【ネタバレあり】オーイ! とんぼのレビューと感想

ゴルフはほぼ分かりません。なので、とんぼがどれだけヘンテコな打ち方なのかは正直よく分からない…(苦笑) ただ、セオリーじゃないけど抜群のセンスを身に着けてる、と理解して読み進めました。それぞれの人間模様を絡めつつも、とにかくとんぼのゴルフが好きという純粋な気持ちが根底にあって、彼女と共に一喜一憂、楽しく読んでます。

by yamanen

昭和な感じが懐かしく、新しい!

ゴルフには全く興味ないのですが、完全にハマりました。
    トカラという聞きなれない雄大な自然、イガイガとの出会い、島のみんなの優しい眼差し、育ててくれたゴン爺の深い愛。鹿児島編からも多彩な登場人物、ライバルが登場し、これからの展開に目が離せません。素朴さの中に強さがある、とんぼの活躍が楽しみです。

3鉄の謎が。。。

面白い!昔のプロゴルファー猿を思い出した笑
    当時はお手製パーシモンドライバーだったけど今回は3鉄オンリー!どんないきさつかなと思いつつ止まらなくなってしまった!

この後どーなる?卒業と同時に島を出るのか?なんか勝手な妄想だけどブロ!入りかな笑

楽しみに見ていきます!

とある不祥事からプロゴルファーの資格を失い、収入もなく、あらゆるゴルフ場から締め出された主人公。住まいも追い出されたのでトカラ列島に住み込みで働くことになった。そこでは離島ならではの豊かな自然とゴルフの天才少女がいた。過去を封印しながら島で必死に生きる主人公とゴルフの天才少女の物語

感動

みんな優しい!!
    ぶんぺいさん優しくてカッコいい!!
    ぶんぺいさんのお母さんの言葉ぐっときた
    これからのとんぼちゃんのこととてもわくわくするのに加えて島の人たちのお話もほんといい

1話だけですが

もっと読んでから感想を書いても良かったけど、1話で船中でビールを飲んで空缶を海に捨てる場面がありました。現実におこりうるけどコミックの中で描いて欲しくなかったです。トカラ列島は素敵なところなのに。

面白いです

まだ20数話しか読んでないけど、とんぼの自由な発想のゴルフがこれからどう変わって行くのか。
    そしてイガイガさんとどう関わって行くのか。

成長物語ですね

島しか知らないとんぼの才能を見いだして、広い世界に飛び出していくのが楽しみ。ゴルフは孤独なスポーツだから、ライバルがいても仲良しな感じが女の子だなぁと思います。

ゴルフ初心者です。 たまたま無料なので、
    読み始めましたが… おもしろい!!
    とんぼが、本土でどんな活躍するか気になる!

はじめての大会でゴルフを楽しんでる主人公のとんぼの活躍が楽しみ‼️
    次はどんなワクワクを表現してくれるのか…?

by zo1