みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/21 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(43pt / 話)

4.4 評価:4.4 103件

気になるワードのレビューを読む

主人公は後妻に虐められて、いや後妻の娘と存在を入れ替えるため、隠者の様な生活を強いられ、最後は家を追い出された。神(王子)に拾われサクセスストーリーを歩む!

なかなかよかった。ステラがいい子~お母さんも辛かっただろうなっておもいます。くそな父親で腹が立ちました。幸せになってほしいです。

進展?

少しずつ進展しそうで楽しみです
    やっぱり主人公は幸せになって欲しいですから。
    王子様は性格が良さそうだし賢そうで、先が楽しみです。

by hacchan

おもいろいよね

最近掃除系をよく見る気がしますが、一番はじめに読んだのがこの作品で、良いストーリーだなぁと思ってました

面白いです‼️

家族に虐待されてといつものパターンですが、婚約者にもバカにされ、魔力がないこともいじめられる原因でした。しかし実際は魔力の検査もうけさせてもらえずにいたようです。家を飛び出し修道院に行き、瘴気に囲まれた王子のメイドになることになりました。そこでヒロインが掃除することで瘴気がなくなることがわかり、それからは瘴気のあるところを清めることのできる聖女であることがわかり、いろいろと活躍していきます。いじめていた家族たちが報いをうけるといいですね‼️

これ面白いです

ある国の第1王子(ヒーロー)、スキルが強いため瘴気まで呼び寄せてしまう。
    その為王位継承権を放棄し高い塔に1人で住んでいる。
    メイドは次々と塔の中に充満した瘴気に倒れてしまう。

新しくメイドになったヒロイン。実は侯爵家の令嬢だが、実父と継母、義妹に冷遇され婚約者まで義妹にとられてしまい、実家を逃げ出して(いや、捨てて)きた。
    このヒロイン真っ黒な瘴気が見え、掃除することで瘴気を消してしまう…
    ヒロインとヒーローが出会ったことで、お互いの人生が変わっていく

虐げられるヒロイン、その理由。大人たちのドロドロ(実父も少しの勇気があれば…)
    強いスキルのせいで王になれない第1王子、王太子になった弟との確執…なんて無い。でも貴族たちの色々。
    そんな国を統べる父である国王と王妃…面白い 王族ではなく家族として温かく、面白い
    この家族との触れ合いで、俯いていたヒロインが笑顔になる。

楽しくてどんどん読んでしまうけど、ストーリーは結構深刻な内容。
    これから断罪劇が始まるのかな?

面白い!!

ステラの能力開花って!セシルも根明でいいわ!
    悪い人が出てこないけど、2人でどんどん外に出ていくのかな?
    読み始めなので、ストーリーの予想がつかないけど、読み進めたいと思います!

掃除。

タイトルを見ておもしろそうだなぁとなんとなく拝読させて頂きました!とってもおもしろいです。家を出るまで心労ですが、思い切った行動力で続きがとても気になります!

面白いのでは!?!

妹が姉をたばかるお話は多いけど、父親が長女をいないものにしている!主犯なのかぁ?
    出だしはヒロインの姉は暗い感じの気弱な女の子、妹は可愛い明るい女の子って感じで始まります。
    実は後妻と妹を後継ぎとしようとした父親の(と後妻もグルだろうな)企てだった!
    読んでいくと段々面白い、王子様が搭に閉じ込められてたり、しかも瘴気にあふれる搭にw
    いきなり引き込まれて、無料分を超えて18話まで購入!
    頑張れ!ヒロイン!権利を取り戻せ!ザマァ開始だ!
    文句なしの☆4↑ですにゃぁ^^@

令嬢のステラさんは侯爵家の長女でありながら実父や義母それに義妹フィオナから虐げられ、更に婚約者のアルフレッドからも冷たいされることに我慢の限界が来て婚約の破棄を申し出て家を飛び出し修道院へ逃げ込むこ事に、婚約者のアルフレッドのステラさんに対する態度は何様ですかと思ったり、実の父親でありながらステラさんに対する態度は最悪で後妻の娘のフィオナへの溺愛ぶりは親馬鹿もここまで来れば最悪としか言えません。ステラさんは貴族の令嬢という立場を隠してワケあり王子のセシルノさん付きメイドとして働くことになる。これからステラさんがセシルノ王子に恋のころを抱き始めるのかセシルノ王子がステラさんに求婚してくれるの続編を読むのが楽しみになってきました。ステラさんの父親達の動揺する姿が見てみたいものです。特に元婚約者のアルフレッドがどんな顔をするのか見てみたい気がします。